Zutaten
Portionen:
Rhabarber-Auflauf zubereiten
Schritt 1
Rhabarber putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.


Schritt 2
Zucker dazugeben, gut vermengen und beiseitestellen.

Schritt 3
Milch in einem Topf geben, aufkochen, Grieß dazugeben und unterrühren und für 10 Minuten quellen lassen. Anschließend abkühlen lassen.

Schritt 4
Jetzt den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform einfetten.
Schritt 5
Anschließend die Eier trennen. Eiweiß mit etwas Salz aufschlagen.

Schritt 6
Dann das Eigelb und Zucker cremig schlagen.

Schritt 7
Nun die weiche Butter, den Abrieb und den Saft von der Limette dazugeben und weiter cremig rühren.

Schritt 8
Danach die Grießmasse mit der Eigelb-Butter-Masse vermischen und den Eischnee unterheben.


Schritt 9
Nun die Hälfte von dem Rhabarber untermengen und die Masse in eine Auflaufform füllen.


Schritt 10
Abschließend den restlichen Rhabarber auf der Masse verteilen und im Ofen für ca. 45 Minuten backen.


Tipp: Alles zur Rhabarber-Saison findest du in unserem Saisonkalender!
Rhabarber-Auflauf abwandeln
Der Rhabarber-Auflauf ist fruchtig, süß und säuerlich. Du willst mehr Abwechslung in das Rezept bringen? Wir haben ein paar Vorschläge:
Traum-Kombination: Rhabarber 💕 Erdbeere
Leckere Toppings für Rhabarber-Auflauf
Den fruchtig-süßen Auflauf kannst du mit allerhand Toppings dekorieren. Auch Soßen oder Eis sind eine schmackhafte Ergänzung:
- Gehobelte, angeröstete Mandeln
- Puderzucker
- Vanillesauce oder Vanilleeis 🤤
- Schlagsahne

Haltbarkeit
Am besten schmeckt der Rhabarber-Auflauf lauwarm (mit einer Kugel Eis, versteht sich 😄). Aber auch kalt kannst du das fruchtige Dessert genießen. Reste kannst du einfach abdecken oder in luftdicht verschließbare Dosen füllen. So kannst du die Süßspeise 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.