Zutaten

Portionen:

4
Zutaten für 4 Portionen
500 gMagerquark
2Eier
30 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
1 PäckchenPuddingpulver, Vanille
200 mlMilch

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Den Magerquark mit den Eiern, Zucker und Vanillezucker in eine Schale geben und verrühren.

Eier zum Magerquark geben

Schritt 2

Das Puddingpulver in der Milch auflösen und unter die Quarkmasse rühren.

Aufgelöstes Vanillepuddingpulver in die Schüssel geben

Schritt 3

Eine Auflaufform einfetten und die Quarkmasse hinein geben. Anschließend den Quarkauflauf mit Vanillepuddingpulver etwa 50 Minuten backen.

Teig in eine Form füllen

Tipp: Der Auflauf wird zu dunkel? Bedecke ihn nach ca. 30 Minuten mit Alufolie.

Schritt 4

Aus dem Ofen holen, portionieren und direkt warm servieren.

Quarkauflauf mit Vanillepuddingpulver

Dir fehlt noch eine fruchtige Note? Du kannst den Quarkauflauf mit Äpfeln oder anderem Obst toppen!