Zutaten
Portionen:
Kalorienarmen Grießbrei ohne Zucker zubereiten
Schritt 1 Milch & Birkenzucker aufkochen
Für den kalorienarmen Grießbrei ohne Zucker die Milch mit Birkenzucker ca. 5 Minuten aufkochen.
Schritt 2 Grieß einrühren
Den Herd auf mittlere Stufe stellen und den Grieß hinein rieseln lassen. Dabei mit einem Schneebesen ständig umrühren.
Schritt 3 Grießbrei quellen lassen
Den kalorienarmen Grießbrei für ca. 5-10 Minuten im Topf quellen lassen.
Schritt 4 Kalorienarmen Grießbrei verfeinern & genießen
Mit frischen Beeren toppen und genießen.
Anstatt mit Beeren kannst du den Grießbrei ohne Zucker auch mit Nüssen oder Saaten deiner Wahl belegen. Statt Birkenzucker kannst du natürlich auch ein Süßungsmittel deiner Wahl benutzen und statt Kuhmilch eine Pflanzenmilch deiner Wahl.
eat empfielt:
„Wer dem kalorienarmen Grießbrei noch eine Portion Protein verpassen möchte, rührt einfach noch etwas Magerquark in den warmen Grießbrei“
Kalorienarmen Grießbrei ohne Zucker vorbereiten
Du hast morgens keine Zeit, aber möchtest nicht auf den kalorienarmen Grießbrei verzichten? Musst du auch nicht! Du den leckeren Frühstücks-Hit auch einfach am Vorabend zubereiten und in eine passende Dose oder in ein Schraubglas füllen. Achte aber vor dem Verschließen darauf, dass er komplett abgekühlt ist. Anschließend lagerst du ihn am besten im Kühlschrank.
Ist der kalorienarmen Grießbrei ohne Zucker gut für eine Diät?
Du willst etwas abnehmen, aber nicht auf leckeren Grießbrei verzichten? Dann ist dieses Rezept ideal für deine Pläne:
Wenig Kalorien
Unser Grießbrei ist kalorienarm, da nicht auf industriellen Zucker zurückgegriffen wird, sondern auf Birkenzucker. Des Weiteren kannst du statt tierischer Milch auch pflanzliche Milch benutzen.
Viel Eiweiß
Es konnte in klinischen Studien nachgewiesen, dass Grießbrei gut für eine Diät ist. Grund dafür ist der hohe Proteingehalt, welcher beim Abnehmen besonders gut ist.
Wertvolle Ballaststoffe
Die enthaltenen Ballaststoffe sind besonders gut für deine Darmflora. Zudem sorgen diese dafür, dass du lange satt bleibst, weshalb du kein Verlangen nach Snacks zwischen den Mahlzeiten hast.
Bin auf der Suche nach einem einfachen Rezept hier gelandet. Habe das Rezept probiert, mit nur 100 g Gries und Agavendicksaft gesüßt. Sehr lecker. Hab ich mir gleich abgespeichert. Das gibt es jetzt nur noch so. Danke.