Zutaten:

Portionen:

2
500 mlMilch
50 gBirkenzucker
70 gWeichweizengrieß
Beeren als Topping

Zubereitung:

Schritt 1

Für den kalorienarmen Grießbrei ohne Zucker die Milch mit Birkenzucker ca. 5 Minuten aufkochen.

Schritt 2

Den Herd auf mittlere Stufe stellen und den Grieß hinein rieseln lassen. Dabei mit einem Schneebesen ständig umrühren.

Grieß hinzugeben

Schritt 3

Den kalorienarmen Grießbrei für ca. 5-10 Minuten im Topf quellen lassen.

Schritt 4

Mit frischen Beeren toppen.

Anstatt mit Beeren kannst du den Grießbrei ohne Zucker auch mit Nüssen oder Saaten deiner Wahl belegen. Statt Birkenzucker kannst du natürlich auch ein Süßungsmittel deiner Wahl benutzen und statt Kuhmilch eine Pflanzenmilch deiner Wahl.

eat empfielt:

„Wer dem kalorienarmen Grießbrei noch eine Portion Protein verpassen möchte, rührt einfach noch etwas Magerquark in den warmen Grießbrei“