Bella Italia! Diese leckere Dessertcreme mit Schuss versüßt dir den Tag. Mit etwas Fingerspitzengefühl kannst du die feine Zabaione nach italienischem Original-Rezept ganz einfach zu Hause selber zubereiten.
Zuerst Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Salz in einen Schlagkessel oder alternativ in eine Metallschüssel geben.
Danach alles mit einem Schneebesen oder Handrührgerät schaumig schlagen. Währenddessen für das Wasserbad einen Topf mit etwas Wasser zum Kochen bringen.
Tipp: Dabei sauber arbeiten, da sonst die dünne Schicht am Rand beim Erwärmen gerinnt und beim Einrühren verklumpt.
Nun die Zabaione über dem Wasserbad weiter aufschlagen und dabei den Marsala-Likörwein langsam dazugeben, so dass eine stabile Creme entsteht. Der Zucker muss sich komplett aufgelöst haben.
Tipp: Die Schüssel darf das kochende Wasser nicht berühren, da sie sonst zu heiß wird und das Ei gerinnen.
Zuletzt den Schlagkessel in eine Schüssel mit eiskaltem Wasser stellen und ca. 1 Minute weiterschlagen, bis die Zabaione abgekühlt ist. Anschließend die Zabaione in Dessertgläser füllen und nach Belieben dekorieren.