Zutaten
Portionen:
Pflaumenchutney mit Zwiebel und Apfel zubereiten
Schritt 1
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Pflaumen vierteln und entkernen.
Schritt 2
Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und fein würfeln. Zwiebel, Pflaumen und Äpfel in eine Schüssel geben und Zucker dazugeben. Anschließend alles für 10 Minuten stehen lassen.
Schritt 3
Ingwer und Knoblauch schälen und fein schneiden. Chili und Rosmarin ebenfalls klein schneiden. Alle Zutaten in einem Topf aufkochen und für 10-15 Minuten köcheln lassen. Die Pflaumen sollten zerkocht sein und sich mit einem Löffel zerdrücken lassen. Mit Salz abschmecken.
Schritt 4
Pflaumenchutney zum Schluss in Gläser füllen und im Kühlschrank lagern.
Das Pflaumenchutney macht sich super auf einer Käseplatte und als Beilage zu Fleischgerichten.