Zutaten

Portionen:

4
Video-Empfehlung

Pflaumenchutney mit Zwiebel und Apfel zubereiten

Schritt 1

Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Pflaumen vierteln und entkernen.

Schritt 2

Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und fein würfeln. Zwiebel, Pflaumen und Äpfel in eine Schüssel geben und Zucker dazugeben. Anschließend alles für 10 Minuten stehen lassen. 

Schritt 3

Ingwer und Knoblauch schälen und fein schneiden. Chili und Rosmarin ebenfalls klein schneiden. Alle Zutaten in einem Topf aufkochen und für 10-15 Minuten köcheln lassen. Die Pflaumen sollten zerkocht sein und sich mit einem Löffel zerdrücken lassen. Mit Salz abschmecken.

Schritt 4

Pflaumenchutney zum Schluss in Gläser füllen und im Kühlschrank lagern.

Wie hat es dir geschmeckt?Vielen Dank für Deine Bewertung!
(5 Sterne bedeutet “sehr gut”)Wir freuen uns über deinen Kommentar und eine Bewertung.

Das Pflaumenchutney macht sich super auf einer Käseplatte und als Beilage zu Fleischgerichten. 

Pflaumenchutney mit Käse