Pflaumen können mehr als Marmelade oder Kompott. Probier doch mal Pflaumenchutney aus! Das selbst gemachte Chutney schmeckt fruchtig scharf und ist der ideale Begleiter zu Fleisch und Käse!
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Pflaumen vierteln und entkernen.
Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und fein würfeln. Zwiebel, Pflaumen und Äpfel in eine Schüssel geben und Zucker dazugeben. Anschließend alles für 10 Minuten stehen lassen.
Ingwer und Knoblauch schälen und fein schneiden. Chili und Rosmarin ebenfalls klein schneiden. Alle Zutaten in einem Topf aufkochen und für 10-15 Minuten köcheln lassen. Die Pflaumen sollten zerkocht sein und sich mit einem Löffel zerdrücken lassen. Mit Salz abschmecken.
Pflaumenchutney zum Schluss in Gläser füllen und im Kühlschrank lagern.