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Was isst man zu Fleischfondue? 55 ideale Beilagen

Wenn Familie und Freunde zusammenkommen, gibt es kaum ein geselligeres Gericht als Fondue. Damit der leckere Klassiker auch ein voller Erfolg wird, zeigen wir dir hier ideale Beilagen für Fleischfondue.

ideale Beilagen Fleischfondue
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Auf den Punkt gebracht:

  • unterschiedliche Sorten von Brot und Gemüse sind perfekte Beilagen
  • Gemüse ist ein Evergreen
  • Salate bringen einen Frischekick
  • Soßen und Dips sind das A und O

Beilagen zu Fleischfondue

Besonders in der Weihnachtszeit werden die Fonduetöpfe wieder aus dem Keller geholt. Spätestens zu Silvester feiern sie dann ihr alljährliches Comeback. Neben guter Gesellschaft und dem richtigen Fleisch sind auch die Beilagen ein wichtiger Faktor. Denn sie tragen dazu bei, dass dein Menü ein voller Erfolg wird. Damit du dabei auch sicher die richtige Auswahl triffst, zeigen wir dir hier ideale Beilagen zu Fleischfondue.

Brot als Fleischfondue Beilage

Aus dem großen Sortiment ganz unterschiedlichster Brotsorten hat man die Auswahl von mild bis deftig als Beilagen zu einem perfekten Fleischfondue. Hier die beliebtesten Varianten:

  • Weizenmischbrot
  • Roggenmischbrot
  • Baguette
  • Weißbrot
  • Ciabatta
  • Fladenbrot
  • Körnerbrot

Gemüsebeilagen

Ob kross in Fett oder doch eher zart in Brühe gegart – Gemüse gehört einfach zu einem perfekten Fleischfondue dazu, oder? Im Prinzip geht dabei alles, was gefällt. Zu den typischen Gemüsesorten gehören:

  • Champignons
  • Brokkoli
  • Blumenkohl
  • Zucchini
  • Karotten
  • Sellerie
  • Paprika
  • Kartoffeln

Salat-Beilagen zu Fleischfondue

Für den Frischekick zum deftigen Fleisch sorgen am besten Salate. Neben den Klassikern wie Kartoffelsalat und auch Nudelsalat sind vor allem alle Varianten mit frischem und leicht säuerlichem Dressing ideal zum kräftigen Fleischgeschmack:

  • Karottensalat
  • Tomate-Mozzarella-Salat
  • Grüne Salate wie Kopf-, Feld-, Eisberg- oder Endiviensalat
  • Gurkensalat
  • Krautsalat
  • Spargelsalat

Soßen & Dips

Was bei einem Fleischfondue auf keinen Fall fehlen darf, ist eine große Auswahl an unterschiedlichen Soßen und Dips. Durch sie bekommen die gegarten Beilagen erst das gewisse Etwas. Neben den Klassikern wie Ketchup und Senf gehören zu den beliebtesten Varianten von fruchtig bis scharf auch:

  • Honig-Senf-Soße
  • BBQ-Soße
  • Kräuter-Dip
  • Curry-Soße
  • Chili-Paprika-Soße
  • Zaziki
  • Aioli-Dip
  • Cocktail-Soße
  • Knoblauchbutter
  • Avocado-Dip
  • Sauerrahm- oder Joghurt-Dip

Beilagen für Kinder

Bietest du eine große bunte Auswahl an Beilagen, wird jedes Kind etwas nach seinem Geschmack finden. Bei den Soßen dürfen auf jeden Fall milde und bekannte Varianten wie Ketchup, Kräuterbutter oder ein Joghurt-Dip nicht fehlen. Auch lecker für Kids: Maultaschen in Stücken sind in Fett angebraten ebenso eine ungewöhnliche, aber leckere Variante.

Welcher Wein zum Fleischfondue?

Du findest ein guter Tropfen gehört zum Fleischfondue dazu? Da hast du recht. Denn Wein ergänzt dieses gesellige Essen ganz ausgezeichnet. Die Auswahl des richtigen Weins ist dabei ein wenig abhängig vom verwendeten Fleisch. Wenn du bei Fondue auf Geflügel oder Schwein setzt, dann machst du mit einem Weißwein oder Roséwein nichts falsch. Ein aromatischer und kräftiger Rotwein ist hingegen bei Rind, Lamm und Wild zu empfehlen.

Für noch mehr Inspiration schaust du am besten bei unserem Rezept für Fondue bourguignonne vorbei:

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