Zutaten
Portionen:
Tomatensuppe mit Hackbällchen zubereiten
Schritt 1
Zunächst Knoblauch und Zwiebeln schälen und beides in feine Würfel schneiden.
Schritt 2
Dann Öl in einem Topf erhitzen und die Würfel farblos anschwitzen.
Schritt 3
Danach Tomatenmark, Dosentomaten und Gemüsebrühe dazugeben.
Schritt 4
Anschließend Majoran und Basilikum waschen und die Blätter fein hacken. Mit in die Suppe geben und diese mit Salz und Pfeffer würzen. Alles fein pürieren und auf kleiner Stufe köcheln lassen.
Schritt 5
Zunächst das Brötchen 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 6
In der Zwischenzeit Knoblauch und Zwiebeln schälen, in feine Würfel hacken und mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben.
Schritt 7
Dann das eingeweichte Brötchen gut ausdrücken und mit in die Schüssel geben. Petersilie waschen, die Blätter fein hacken und auch dazugeben. Danach das Ei dazuschlagen.
Schritt 8
Nun das Hackfleisch gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend kleine Bällchen formen.
Schritt 9
Sahne zur Tomatensoße gießen und Hackbällchen mit in die Suppe geben. Alles einmal aufkochen und für 15 Minuten ziehen lassen. Abschmecken und mit frischem Basilikum servieren.
Beilagen zur Tomatensuppe mit Hackbällchen
Jetzt fragst du dich, was du Passendes zu dieser leckeren Hackbällchen-Tomatensuppe servieren kannst? Wir haben die Antwort für dich: Frisches & fluffiges Brot! Das bekommst du am besten hin, wenn du es selber bäckst – hier unsere liebsten Brot und Brötchen-Rezepte:
- Ciabatta mit Oliven
- Dinkelvollkornbrötchen
- Bierbrot
- Schnelle Brötchen ohne Hefe
- Brotklassiker: Baguette
Tomatensuppe mit Hackbällchen abwandeln & verfeinern
Unser Rezept für Tomatensuppe mit Hackbällchen kannst du mit ein paar Tricks oder weiteren Zutaten noch nach deinem Geschmack verändern. Hier ein bisschen Inspiration – finde heraus, was dir schmeckt:
Wie lange ist die Tomatensuppe mit Hackbällchen haltbar?
Bei Suppen kann es schnell passieren, dass du viel zu viel gekocht hast, aber kein Problem, denn dann bist du für die nächsten Tage perfekt versorgt! Die Tomatensuppe mit Hackbällchen kannst du in einer gut verschlossenen Dose und im Kühlschrank gelagert locker noch 2-3 Tage genießen. Vom Einfrieren der Reste raten wir dir allerdings ab, denn auf Grund der Sahne wäre die Tomatensuppe nach dem Auftauen nicht mehr genießbar.
Noch mehr Rezepte mit Hackbällchen
Bei uns findest du noch mehr Inspiration zum Kochen! Vor allem, wenn du auf der Suche nach leckeren Rezepten mit Hackbällchen bist, wirst du bei uns garantiert fündig. Vielleicht darf es beim nächsten mal eine Zucchinisuppe mit Hackfleisch sein oder ein deftiger Wikingertopf. Wenn’s mal wieder Pasta geben soll, dann serviere dazu unsere leckeren Hackbällchen in Tomatensoße.