Zutaten
Portionen:
Zucchinisuppe mit Hackfleisch kochen
Schritt 1
Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in grobe Stücke schneiden. Dann Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Kartoffeln in grobe Stücke, Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden.
Schritt 2
Öl in einem Topf erhitzen und alles anbraten. Danach mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe dazugießen und dann mit Deckel für 20 Minuten weichkochen.
Schritt 3
Brötchen in kaltem Wasser für 5 Minuten einweichen. Anschließend gut ausdrücken.
Schritt 4
Hackfleisch, Brötchen und Ei in eine Schüssel geben. Danach gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer dazugeben und kleine Bällchen formen.
Schritt 5
Aufgetaute Erbsen in die Suppe geben, kurz aufkochen lassen und fein pürieren.
Schritt 6
Zum Schluss das Hackfleisch zur Zucchinisuppe geben und abgedeckt bei mittlerer Stufe für 15 Minuten ziehen lassen.
Zucchinisuppe mit Hackfleisch: Zutaten
- Zucchini: Die Zucchini gibt der Suppe ihr charakteristisches Aroma und die schöne grüne Farbe. Du kannst dafür frische oder gefrorene Zucchini nutzen.
- Kartoffeln: Die Kartoffeln sorgen für eine cremige Konsistenz und machen die Zucchinisuppe mit Hackfleisch noch sättigender. Verwende am besten mehligkochende Kartoffeln.
- Erbsen: Die Erbsen kannst du als optional betrachten. Wir haben sie zur Zucchinisuppe mit Hackfleisch gegeben, damit sie die grüne Farbe unterstützen und die Suppe nicht grau wird.
- Hackfleisch: Die Hackbällchen sind die perfekte Einlage für die Zucchinicremesuppe! Wir haben gemischtes Hack verwendet, du kannst dich auch für reines Hack aus Schweinefleisch, Rindfleisch oder Hähnchenfleisch entscheiden. Statt der Bällchen kannst du das Hack auch zuerst in einer Pfanne braten und dann (wie im letzten Schritt) in die pürierte Suppe geben.
Zucchinisuppe mit Hackfleisch Low Carb
Unsere Zucchinisuppe mit Hackfleisch kannst du auch Low Carb zubereiten. Dafür musst du einfach die Kartoffeln weglassen und bei Bedarf die Zucchinisuppe nach dem Pürieren mit Crème fraîche oder Sahne verrühren. So wird sie auch super cremig und lecker!
Zucchinisuppe mit Hackfleisch und Brot
Noch besser schmeckt die Zucchinisuppe, wenn du sie mit selbstgebackenem Brot servierst. Das kann ein:
- schnelles Baguette mit Trockenhefe,
- fluffiges Pfannenbrot oder
- Weißbrot sein, dass in der Pfanne fix mit etwas Öl geröstet wird.