Zutaten
Portionen:
Omas Zucchinisuppe kochen
Schritt 1
Zucchini in grobe Stücke schneiden. Danach Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls grob würfeln.
Schritt 2
Zwiebel und Knoblauch in einem Topf mit Öl glasig braten. Zucchini und Kartoffeln dazugeben und 2 Minuten mitbraten.
Schritt 3
Dann mit Brühe auffüllen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchinisuppe 15 Minuten bei mittlerer Stufe köcheln lassen.
Schritt 4
Anschließend fein pürieren und Sahne, Zucker und Zitronensaft dazugeben. Alles noch einmal 3 Minuten köcheln lassen.
Schritt 5
Omas Zucchinisuppe erneut abschmecken und servieren.
Omas Zucchinisuppe mit Brot
Besonders lecker schmeckt Omas Zucchinisuppe mit einem knusprigen Brot dazu. Perfekt zum Dippen sind:
Omas Zucchinisuppe: Toppings & Einlagen
- Toppings: Um die Zucchinisuppe schön anzurichten, haben wir Kresse und etwas rosa Pfeffer darüber gestreut. Du kannst sie aber auch mit etwas Petersilie, selbstgemachten Croutons oder Pinienkernen überstreuen. Käsig lecker toppst du die Zucchinicremesuppe mit Parmesanchips.
- Einlagen: Wenn du Omas Zucchinisuppe noch etwas Biss verleihen willst, brauchst du eine passende Suppeneinlage. Neben angebratenen Zucchini- oder Kartoffelwürfeln passen auch kleine Hackbällchen wunderbar dazu. Vegetarier können die Suppe mit asiatisch mariniertem Tofu anreichern. Zur Zucchini kannst du auch geräucherten Lachs kombinieren oder gebratene Garnelen.
Omas Zucchinisuppe ohne Kartoffeln
Du willst die Zucchinicremesuppe lieber mit purem Zucchinigeschmack genießen oder abwandeln? Dann kannst du die Kartoffeln entweder einfach weglassen oder sie durch anderes Gemüse wie Knollensellerie oder Pastinake ersetzen. Cremig wird sie durch die Sahne und das Pürieren auf jeden Fall und wenn du in die Zucchinisuppe einen Klecks Frischkäse einrührst, ist dir eine cremige Suppe garantiert!
Zucchinisuppe aufbewahren
Hast du noch Suppe übrig, kannst du sie in Tupperdosen füllen und bis zu 3 Tage im Kühlschrank lagern. Möchtest du Zucchinisuppe auf Vorrat kochen, kannst du sie auch einfrieren. Kritisch ist hier jedoch die im Rezept enthaltene Sahne. Diese würde beim Auftauen ausflocken und die Suppe würde sich nicht gut verbinden. Besser ist es, wenn du die Zucchinicremesuppe erst einmal ohne Sahne kochst und einfrierst und diese erst nachträglich in die aufgetaute erwärmte Suppe gibst.