Zartes Fleisch und knusprige Haut - so holen wir unsere Hähnchenkeulen aus dem Backofen. Wie du das Geflügel zubereitest, was du für die Marinade alles brauchst sowie hilfreiche Tipps findest du hier.
Im ersten Schritt die Hähnchenkeulen mit Küchenpapier abtupfen und von überschüssigem Fett sowie Federn befreien.
Die Gewürze, das Öl sowie Tomatenmark in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.
Die Hähnchenkeulen zusammen mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben, verkneten, sodass alles gleichmäßig mariniert ist und für mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
Nun den Ofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Keulen mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und für 15 Minuten in den Ofen schieben.
Die Keulen wieder in den Ofen schieben und weitere 15 Minuten backen. Zum Schluss das Fett abschöpfen, nochmals wenden und für 10 Minuten fertig garen.