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Hähnchenkeulen im Backofen

Zutaten:

2 Portionen
Für die Marinade

Hähnchenkeulen aus dem Backofen

Zartes Fleisch und knusprige Haut - so holen wir unsere Hähnchenkeulen aus dem Backofen. Wie du das Geflügel zubereitest, was du für die Marinade alles brauchst sowie hilfreiche Tipps findest du hier.

Hähnchenkeulen im Backofen zubereiten

Schritt 1Hähnchenkeulen vorbereiten

Im ersten Schritt die Hähnchenkeulen mit Küchenpapier abtupfen und von überschüssigem Fett sowie Federn befreien.

Hähnchenkeulen abtupfen

Schritt 2Marinade anrühren

Die Gewürze, das Öl sowie Tomatenmark in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.

Tomatenmark dazugeben
Paprikapulver hinzugeben

Schritt 3Hähnchenkeulen marinieren

Die Hähnchenkeulen zusammen mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben, verkneten, sodass alles gleichmäßig mariniert ist und für mindestens 30 Minuten marinieren lassen.

Hähnchenkeulen in einen Beutel geben
Marinade verteilen

Schritt 4Hähnchenkeulen in den Ofen schieben

Nun den Ofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Keulen mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und für 15 Minuten in den Ofen schieben.

Hähnchenkeulen auf Backblech geben

Schritt 5Keulen wenden & fertig garen

Die Keulen wieder in den Ofen schieben und weitere 15 Minuten backen. Zum Schluss das Fett abschöpfen, nochmals wenden und für 10 Minuten fertig garen.

Gesamtzeit: 1h 20min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 324kcal
Proteine: 23g
Fette: 24g
Kohlenhydrate: 5g
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