Kartoffeln sind einfach der Allrounder, wenn es um Beilagen geht. Neben klassischen Salzkartoffeln und Pommes sind knusprige Kartoffelspalten vom Blech eine super leckere Variante. Ohne großen Aufwand sind sie im Handumdrehen im Backofen zubereitet.
Den Backofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Die Drillinge gründlich waschen und trocken tupfen. Anschließend achteln und die Kartoffelspalten in eine Schüssel geben.
Die Knoblauchzehen schälen und mit zu den Drillingen pressen.
Salz, Pfeffer, Kräuter und Chiliflocken dazugeben, danach das Olivenöl mit in die Schüssel geben und alles gut mischen.
Garzeit:30 min
Ein Blech mit Backpapier auslegen, die Kartoffeln darauf verteilen und im Backofen für 25-30 Minuten backen. Anschließend können die knusprigen Kartoffelspalten vom Blech sofort serviert werden. Dazu passt zum Beispiel ein schneller Bärlauchdip mit Frischkäse.