Zutaten
Portionen:
Crunchy Kartoffelsalat zubereiten
Schritt 1
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Kartoffeldrillinge gründlich waschen und im Salzwasser ca. 20 Minuten weichkochen.
Hinweis: Als Drillinge bezeichnet man kleine Pellkartoffeln.
Schritt 3
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein würfeln. Gurke und Frühlingszwiebel waschen. Gurke in dünne Scheiben und die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
Schritt 4
Schnittlauch und Dill fein hacken und alles in eine Schüssel geben.
Schritt 5
Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Apfelessig würzen und ziehen lassen.
Schritt 6
Die gekochten Drillinge abgießen und auf einem Backblech verteilen. Im Anschluss mit einem Glas platt drücken, mit Salz, Pfeffer und dem Bratkartoffelgewürz bestreuen und im Ofen für ca. 25 Minuten knusprig backen.
Hinweis: Da die gekochten Kartoffeln zerdrückt werden, wird der crunchy Kartoffelsalat auch als „Smashed Potato Salad“ bezeichnet.
Schritt 7
Olivenöl, Joghurt, Mayonnaise und Senf zu den Gurken geben und gut vermischen.
Schritt 8
Die fertig gebackenen Kartoffeln mit in die Schüssel geben und verrühren.
So wird dein Kartoffelsalat wirklich extra crunchy
Damit deine zerdrückten Kartoffeln so richtig knusprig werden, ist es wichtig, dass du festkochende Kartoffeln verwendest. Denn mehlige Kartoffeln werden zu weich und beim Zerstampfen würden sie danach nur noch einen Kartoffelbrei ergeben. Beim Umrühren mit der Mayonnaise würden sie außerdem nur noch zerfallen.
Verzichte auf das Schälen der Kartoffeln! Die Schale wird durch das Backen im Ofen kross und die festkochenden Kartoffeln behalten noch besser ihre Form.
Tipp:
Wenn du noch mehr Tipps zu Kartoffeln haben möchtest, dann schau doch mal in unserem Magazinbeitrag nach, in dem wir euch erklären, welche Kartoffel sich für welches Gericht am besten eignet.
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