Zubereitung Schritt 1 Das Flat Iron Steak für etwa 30 Minuten vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur temperieren lassen. Schritt 2 Für die schnelle Marinade Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Die Kräuter waschen, trocknen, hacken und zum Knoblauch geben. Schritt 3 Jetzt das Öl dazugeben, verrühren und das Fleisch damit einreiben. Hinweis: Das feine Flat Iron Steak hat einen guten Eigengeschmack, weshalb wir das Fleisch nur kurz marinieren. Schritt 4 Den Grill auf 250 °C direkte Hitze vorheizen und das Fleisch zunächst von einer Seite salzen. Die gesalzene Seite dann für 4-5 Minuten abgedeckt grillen. Schritt 5 Jetzt die zweite Seite salzen und diese ebenfalls für 4-5 Minuten abgedeckt grillen. Schritt 6 Das gegrillte Steak in Backpapier und Alufolie wickeln, pfeffern, 5 Minuten ruhen lassen und anschließend gegen die Fasern aufschneiden. Hinweis: Unser gegrilltes Flat Iron Steak hat eine Kerntemperatur von 54 °C. Nutze für deine gewünschte Garstufe ein Thermometer. Bei 44-47 °C ist es rare, bei 48-55 °C medium rare, bei 56-59 °C medium und bei 60 °C Kerntemperatur well done. Das i-Tüpfelchen zu deinem Steak ist eine selbst gemachte und einfache Kräuterbutter.