Zutaten
Portionen:
Flat Iron Steak grillen
Schritt 1
Das Flat Iron Steak für etwa 30 Minuten vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur temperieren lassen.
Schritt 2
Für die schnelle Marinade Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Die Kräuter waschen, trocknen, hacken und zum Knoblauch geben.
Schritt 3
Jetzt das Öl dazugeben, verrühren und das Fleisch damit einreiben.
Schritt 4
Den Grill auf 250 °C direkte Hitze vorheizen und das Fleisch zunächst von einer Seite salzen. Die gesalzene Seite dann für 4-5 Minuten abgedeckt grillen.
Schritt 5
Jetzt die zweite Seite salzen und diese ebenfalls für 4-5 Minuten abgedeckt grillen.
Schritt 6
Das gegrillte Steak in Backpapier und Alufolie wickeln, pfeffern, 5 Minuten ruhen lassen und anschließend gegen die Fasern aufschneiden.
Das i-Tüpfelchen zu deinem Steak ist eine selbst gemachte und einfache Kräuterbutter.