Das Flat Iron Steak ist jedem Fleischliebhaber bekannt. Zartes Fleisch und ein unverwechselbarer Geschmack zeichnen das Schulterstück aus. Es schmeckt aber nicht nur aus der Pfanne, sondern auch vom Rost. Wir zeigen dir hier, wie du Flat Iron Steak grillen kannst.
Das Flat Iron Steak für etwa 30 Minuten vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur temperieren lassen.
Für die schnelle Marinade Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Die Kräuter waschen, trocknen, hacken und zum Knoblauch geben.
Jetzt das Öl dazugeben, verrühren und das Fleisch damit einreiben.
Den Grill auf 250 °C direkte Hitze vorheizen und das Fleisch zunächst von einer Seite salzen. Die gesalzene Seite dann für 4-5 Minuten abgedeckt grillen.
Jetzt die zweite Seite salzen und diese ebenfalls für 4-5 Minuten abgedeckt grillen.
Das gegrillte Steak in Backpapier und Alufolie wickeln, pfeffern, 5 Minuten ruhen lassen und anschließend gegen die Fasern aufschneiden.
Das i-Tüpfelchen zu deinem Steak ist eine selbst gemachte und einfache Kräuterbutter.