Hast du Lust auf eine neue Variante von Kartoffelsalat? Hier kommt das passende Rezept zum aktuellen Social-Media-Trend: Crunchy Kartoffelsalat. Der ist mit knusprigen Kartoffeln und knackigem Gemüse ein absolutes Genusserlebnis.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kartoffeldrillinge gründlich waschen und im Salzwasser ca. 20 Minuten weichkochen.
Hinweis: Als Drillinge bezeichnet man kleine Pellkartoffeln.
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein würfeln. Gurke und Frühlingszwiebel waschen. Gurke in dünne Scheiben und die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
Schnittlauch und Dill fein hacken und alles in eine Schüssel geben.
Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Apfelessig würzen und ziehen lassen.
Die gekochten Drillinge abgießen und auf einem Backblech verteilen. Im Anschluss mit einem Glas platt drücken, mit Salz, Pfeffer und dem Bratkartoffelgewürz bestreuen und im Ofen für ca. 25 Minuten knusprig backen.
Hinweis: Da die gekochten Kartoffeln zerdrückt werden, wird der crunchy Kartoffelsalat auch als "Smashed Potato Salad" bezeichnet.
Olivenöl, Joghurt, Mayonnaise und Senf zu den Gurken geben und gut vermischen.
Die fertig gebackenen Kartoffeln mit in die Schüssel geben und verrühren.