Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Hähnchen asiatisch marinieren
Hähnchen asiatisch marinieren
perfekt gebratene Hähnchenbrust
Hähnchenbrust perfekt braten
Hähnchenbrust schonend kochen
Hähnchenbrust schonend kochen
Hähnchenbrust mit Gemüse im Backofen
Hähnchenbrust mit Gemüse im Backofen
Hähnchenbruststreifen: mariniert und gebraten
Hähnchenbruststreifen: mariniert und gebraten
Kräuter-Sahne-Hähnchen
Kräuter-Sahne-Hähnchen
Druckvorschau:
Hähnchenbrustfilet marinieren mit schneller Marinade

Zutaten:

2 Portionen

Hähnchenbrust marinieren mit schneller Marinade

Marinaden sind eine tolle Möglichkeit, Fleisch geschmacklich nochmal aufzupeppen. Und das muss nicht aufwendig sein! Unsere schnelle Marinade ist nämlich fix zusammengerührt - nur noch das Hähnchenbrustfilet damit marinieren, anbraten und ab in den Ofen!

Hähnchenbrust schnell marinieren

Schritt 1

Zuerst die Hähnchenbrust mit Küchenpapier abtupfen und von Fett und Sehnen befreien. Anschließend in eine Schale legen.

Hähnchenbrustfilet abtupfen

Schritt 2

Knoblauch schälen und durch die Presse in die Schale geben.

Knoblauch pressen

Schritt 3

Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Tomatenmark, den Honig, und Balsamico dazugeben.

Salz und Pfeffer dazugeben
Für die schnelle Marinade das Tomatenmark dazugeben

Schritt 4

Die Hähnchenbrust mit der schnellen Marinade einreiben und bis zum Zubereiten im Kühlschrank lagern.

Schritt 5

In der Pfanne ca. 3 Minuten von beiden Seiten bei mittlerer Hitze anbraten. Anschließend für 12 Minuten im Ofen bei 180 °C Umluft fertig garen lassen.

Hähnchenbrustfilet mit der schnellen Marinade anbraten
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 168kcal
Proteine: 30g
Fette: 1g
Kohlenhydrate: 9g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum