Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Hähnchensalat
Hähnchensalat
Karottensalat aus dem Thermomix®
Karottensalat aus dem Thermomix®
Schichtsalat nach Landfrauen-Art
Schichtsalat nach Landfrauen-Art
Klassischer einfacher Nudelsalat
Klassischer Nudelsalat: einfach & immer lecker
Salat mit Hähnchenstreifen und Joghurt-Dressing
Salat mit Hähnchenstreifen und Joghurtdressing
Einfacher Lollo Rosso Salat
Einfacher Lollo Rosso Salat
Druckvorschau:
Hähnchenstreifen-Salat

Zutaten:

2 Portionen
Für das Dressing:

Hähnchenstreifen-Salat

Unser Rezept für diesen leckeren Hähnchenstreifen-Salat ist ein kleiner Allrounder. Sowohl als gesundes Abendessen als auch leichter Snack zur Pause ist der knackige Salat mit gebratener Hähnchenbrust perfekt geeignet. Bei uns erfährst du alles zur Zubereitung und wie du ihn mit verschiedenen Dressings abwandeln kannst.

Hähnchenstreifen-Salat zubereiten

Das Dressing vorbereiten

Schritt 1

Alle Zutaten für das Dressing in einer Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut verrühren.

Dressing zubereiten

Tipp: Alternativ kannst du alle Zutaten in ein Schraubglas füllen und so ein schnelles Schütteldressing zubereiten.

Den Salat zubereiten

Schritt 2

Eisbergsalat in mundgerechte Streifen schneiden und in eine große Schüssel füllen. Rucola waschen, trockenschleudern und ebenfalls in die Schüssel geben.

Eisbergsalat in Streifen schneiden

Schritt 3

Von Tomaten und Paprika jeweils den Strunk entfernen. Tomaten in Spalten und die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Beides mit zum Salat geben.

Tomaten in Spalten und Paprika in Streifen schneiden

Schritt 4

Hähnchenbrust mit Küchenpapier trockentupfen und in Streifen schneiden. Diese mit Kräutern der Provence, Paprikapulver, Salz und Pfeffer sowie Öl in eine Schüssel geben und gleichmäßig vermengen.

geschnittene Hähnchenbrust marinieren

Schritt 5

Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die marinierten Hähnchenstreifen für den Salat anbraten.

marinierte Hähnchenstreifen anbraten

Schritt 6

Nun den Salat mit dem Dressing marinieren und in Schüsseln portionieren. Das gebratene Fleisch darauf verteilen und den fertigen Hähnchenstreifen-Salat servieren.

Hähnchenstreifen auf dem Salat portionieren
Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 346kcal
Proteine: 32g
Fette: 19g
Kohlenhydrate: 11g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum