Unser Rezept für diesen leckeren Hähnchenstreifen-Salat ist ein kleiner Allrounder. Sowohl als gesundes Abendessen als auch leichter Snack zur Pause ist der knackige Salat mit gebratener Hähnchenbrust perfekt geeignet. Bei uns erfährst du alles zur Zubereitung und wie du ihn mit verschiedenen Dressings abwandeln kannst.
Alle Zutaten für das Dressing in einer Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut verrühren.
Tipp: Alternativ kannst du alle Zutaten in ein Schraubglas füllen und so ein schnelles Schütteldressing zubereiten.
Eisbergsalat in mundgerechte Streifen schneiden und in eine große Schüssel füllen. Rucola waschen, trockenschleudern und ebenfalls in die Schüssel geben.
Von Tomaten und Paprika jeweils den Strunk entfernen. Tomaten in Spalten und die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Beides mit zum Salat geben.
Hähnchenbrust mit Küchenpapier trockentupfen und in Streifen schneiden. Diese mit Kräutern der Provence, Paprikapulver, Salz und Pfeffer sowie Öl in eine Schüssel geben und gleichmäßig vermengen.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die marinierten Hähnchenstreifen für den Salat anbraten.
Nun den Salat mit dem Dressing marinieren und in Schüsseln portionieren. Das gebratene Fleisch darauf verteilen und den fertigen Hähnchenstreifen-Salat servieren.