Zutaten:

Portionen:

5
1 Knoblauchzehe
100 grote Zwiebel
1 Paprika
1 Zucchini
150 gTomaten
300 gBlattspinat, TK
500 gTortellini
200 gSahne
1 Ei
100 gGouda
Olivenöl zum Braten
Salz & Pfeffer & Muskat

Zubereitung:

Schritt 1

Knoblauch und Zwiebeln schälen und würfeln. Kerngehäuse der Paprika entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 2

Zucchini und Tomaten waschen. Strunk von Tomaten entfernen und beides in grobe Würfel schneiden. Pfanne mit Olivenöl erhitzen und zuerst Knoblauch- und Zwiebelwürfel anschwitzen.

Schritt 3

Anschließend das restliche geschnittene Gemüse dazugeben und für ca. 3 Minuten anschwitzen. Hitze reduzieren, den Spinat dazugeben und alles für ca. 5 Minuten in der Pfanne köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Gemüse in Pfanne garen

Schritt 4

Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Tortellini in Salzwasser für ca. 5 Minuten kochen lassen und mit in die Pfanne geben. Alles durchschwenken und in eine Auflaufform geben.

Schritt 5

Sahne und Ei in einer Schüssel verrühren und über dem Tortellini-Auflauf verteilen. Mit Käse bedecken und für 20 Minuten in den Ofen geben.