Zutaten
Portionen:
Tortellini-Auflauf mit Tomatensauce zubereiten
Schritt 1
Zuerst Knoblauch, Zwiebeln und Karotten schälen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 2
Danach etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Gemüsewürfel darin anschwitzen.
Schritt 3
Anschließend die Hitze reduzieren und das Tomatenmark, die gehackten Tomaten und die Gemüsebrühe dazugeben.
Schritt 4
Nun das Basilikum fein hacken und mit dem Oregano dazugeben.
Schritt 5
Die Tomatensauce mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und ca. 5 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Den Mais in einem Sieb abtropfen lassen und zu der Tomatensauce geben.
Schritt 6
Währenddessen den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen sowie das Salzwasser zum Kochen bringen und die Tortellini darin ca. 8 Minuten garen.
Schritt 7
Danach die gekochten Tortellini in eine Auflaufform geben und die Tomatensauce darüber gießen.
Schritt 8
Nun den Büffelmozzarella und den Gouda auf dem Auflauf verteilen.
Schritt 9
Zuletzt den Tortellini-Auflauf mit Tomatensauce im Ofen ca. 20-25 Minuten überbacken.
Du liebst die gefüllten Teigringe genauso wie wir? Dann mach sie doch das nächste Mal selbst. Unsere Bärlauch-Tortellini sind ein echter Genuss und definitiv den Aufwand wert. Aber auch unser Tortellinisalat mit Schinken ist ein absoluter Leckerbissen.