Unseren fruchtigen Tortellini-Auflauf mit Tomatensauce kannst du ganz einfach nachkochen. Ohne viel Aufwand hast du ein leckeres Ofengericht, welches der ganzen Familie schmeckt.
Zuerst Knoblauch, Zwiebeln und Karotten schälen und in feine Würfel schneiden.
Danach etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Gemüsewürfel darin anschwitzen.
Anschließend die Hitze reduzieren und das Tomatenmark, die gehackten Tomaten und die Gemüsebrühe dazugeben.
Nun das Basilikum fein hacken und mit dem Oregano dazugeben.
Die Tomatensauce mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und ca. 5 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Den Mais in einem Sieb abtropfen lassen und zu der Tomatensauce geben.
Währenddessen den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen sowie das Salzwasser zum Kochen bringen und die Tortellini darin ca. 8 Minuten garen.
Danach die gekochten Tortellini in eine Auflaufform geben und die Tomatensauce darüber gießen.
Nun den Büffelmozzarella und den Gouda auf dem Auflauf verteilen.
Zuletzt den Tortellini-Auflauf mit Tomatensauce im Ofen ca. 20-25 Minuten überbacken.