Mit einer Portion Käse schmecken viele Gerichte einfach gleich noch besser. Da ist unsere klassische Käse-Sahne-Soße natürlich keine Ausnahme. Durch Parmesan und Gruyère wird sie super aromatisch und wunderbar cremig. Das macht sie zum perfekten Begleiter für Pasta und Co.
Schalotten und Knoblauch schälen und anschließend in feine Würfel schneiden.
Nun Butter in einem Topf schmelzen und die Gemüsewürfel kurz anschwitzen.
Anschließend die Hitze reduzieren, das Mehl dazu geben und zu einer Mehlschwitze verrühren.
Den Weißwein nach und nach unter ständigem Rühren dazugeben damit sich keine Klümpchen bilden.
Danach Milch und Sahne dazugeben und alles auf kleiner Stufe für ca. 6-10 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen den Gruyère und den Parmesan fein reiben, mit in die Soße geben und gut verrühren. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.