Zutaten
Portionen:
250 g | Tagliatelle |
300 g | Lachsfilet, ohne Haut und Gräten |
½ | Bio-Limette |
80 g | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
200 ml | Weißwein, Riesling |
200 g | Frischkäse |
100 ml | Nudelwasser (entsteht beim Kochen) |
Salz & Pfeffer | |
Butterschmalz zum Braten | |
Für die Deko | |
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Rucola | |
Parmesan | |
Limettenspalten |
Bandnudeln mit Lachs zubereiten
Schritt 1
Salzwasser zum Kochen bringen und die Bandnudeln darin al dente kochen.
Danach die Pasta aus dem Nudelwasser nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Etwas Nudelwasser für die Soße später aufheben.

Schritt 2
Lachsfilet mit Küchenpapier abtupfen und auf Gräten kontrollieren. Anschließend in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Limette waschen, trocken reiben und nur das Grüne von der Schale über den Lachs reiben. Leicht salzen.
Schritt 3
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Würfel schneiden und den Knoblauch fein pressen.

Schritt 4
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Lachs darin anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen.

Schritt 5
Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne anschwitzen.

Schritt 6
Mit Weißwein ablöschen und etwa auf die Hälfte einkochen.

Schritt 7
Frischkäse und Nudelwasser dazugeben, alles zu einer glatten Sauce verrühren und cremig einkochen.

Schritt 8
Bandnudeln und den gebraten Lachs dazugeben. Alles kurz durchschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bandnudeln mit Lachs aufpeppen
Knackiger Rucola, würziger Parmesan und ein Hauch Limette runden das Gericht perfekt ab. Wenn du magst, kannst du in die Soße auch noch ein paar Kirschtomatenhälften geben und den Bandnudeln so eine andere Note verleihen.
Übrigens kannst du jede beliebige Bandnudel-Sorte verwenden. Tagliatelle, Fettuccine oder auch Linguine eignen sich perfekt für dieses Gericht. Schau gerne mal bei unserem Beitrag zu verschiedenen Nudelsorten vorbei!

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