Zutaten

Portionen:

2
Zutaten für 2 Portionen
250 gTagliatelle
300 gLachsfilet, ohne Haut und Gräten
½Bio-Limette
80 gZwiebeln
1Knoblauchzehe
200 mlWeißwein, Riesling
200 gFrischkäse
100 mlNudelwasser (entsteht beim Kochen)
Salz & Pfeffer
Butterschmalz zum Braten
Für die Deko
Rucola
Parmesan
Limettenspalten

Bandnudeln mit Lachs zubereiten

Schritt 1

Salzwasser zum Kochen bringen und die Bandnudeln darin al dente kochen.
Danach die Pasta aus dem Nudelwasser nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Etwas Nudelwasser für die Soße später aufheben.

Bandnudeln kochen

Tipp: Schrecke die Nudeln nicht ab und öle sie auch nicht ein. Sonst können sie später die Soße nicht mehr aufnehmen.

Schritt 2

Lachsfilet mit Küchenpapier abtupfen und auf Gräten kontrollieren. Anschließend in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Limette waschen, trocken reiben und nur das Grüne von der Schale über den Lachs reiben. Leicht salzen.

Schritt 3

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Würfel schneiden und den Knoblauch fein pressen.

Zwiebeln klein schneiden

Schritt 4

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Lachs darin anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen.

Lachs anbraten

Schritt 5

Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne anschwitzen.

Zwiebeln anbraten

Schritt 6

Mit Weißwein ablöschen und etwa auf die Hälfte einkochen.

Mit Weißwein ablöschen

Schritt 7

Frischkäse und Nudelwasser dazugeben, alles zu einer glatten Sauce verrühren und cremig einkochen.

Frischkäse einrühren

Schritt 8

Bandnudeln und den gebraten Lachs dazugeben. Alles kurz durchschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bandnudeln in die Soße geben

Tipp: Halte die Bandnudeln mit Lachs nicht zu lang warm, da der Fisch sonst schnell trocken wird.

Bandnudeln mit Lachs aufpeppen

Knackiger Rucola, würziger Parmesan und ein Hauch Limette runden das Gericht perfekt ab. Wenn du magst, kannst du in die Soße auch noch ein paar Kirschtomatenhälften geben und den Bandnudeln so eine andere Note verleihen.

Übrigens kannst du jede beliebige Bandnudel-Sorte verwenden. Tagliatelle, Fettuccine oder auch Linguine eignen sich perfekt für dieses Gericht. Schau gerne mal bei unserem Beitrag zu verschiedenen Nudelsorten vorbei!

Bandnudeln mit Lachs

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