Zutaten
Portionen:
Lachsnudeln zubereiten
Schritt 1
Als Erstes den Lachs in ca. 3 cm große Würfel schneiden und leicht salzen. Danach eine Pfanne mit Öl erhitzen und den Lachs für ca. 30 Sekunden von jeder Seite anbraten.
Schritt 2
Anschließend Salzwasser zum Kochen bringen. Die Pasta darin für ca. 5-7 Minuten al dente kochen.
Schritt 3
Als Nächstes die Tomaten und die aufgetauten Zuckerschoten dazugeben und alles kurz durchschwenken.
Schritt 4
Nun alles mit weißem Balsamico ablöschen und die Crème fraîche unterrühren.
Schritt 5
Anschließend die Nudeln durch ein Sieb abgießen und noch feucht in die Pfanne geben.
Schritt 6
Zum Schluss alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Guten Appetit!
Lachsnudeln variieren
Wir lieben simple Rezepte – du auch? Das Schöne daran ist, dass man sie beliebig variieren kann. Je nachdem, was Kühlschrank und Vorratskammer gerade hergeben, kannst du dieses Rezept so immer neu interpretieren. Wir zeige dir mit welchen Zutaten das geht.
Tipp: Wer mag, hobelt zum Schluss frischen Parmesan oder gibt ein paar frische Lauchstreifen über die Lachsnudeln.
Welche Pastasorte für Lachsnudeln benutzen?
Bei der Wahl der Pasta kannst du selbstverständlich deine Lieblingssorte verwenden. Falls dir die Wahl nicht ganz so leicht fällt, kannst du dir gern einmal unseren Beitrag „43 Nudelsorten von A-Z mit Bild & Eigenschaften“ ansehen. Am Besten schmecken Nudeln jedoch, wenn man sie selber macht. Probiere dazu unbedingt unser Rezept aus:
Tipp: An Nudelsorten mit viel Struktur wie Fusilli und Farfalle haftet die Soße übrigens besonders gut.
Kann man Lachsnudeln aufwärmen?
Lachsnudeln lassen sich wunderbar ein zweites Mal aufwärmen. Dazu benutzt du am besten die Mikrowelle. Bei Gerichten mit Lachs solltest du jedoch darauf achten, dass du sie nicht länger als 2 h ungekühlt stehen lässt. Die Lachsnudeln halten sich im Kühlschrank etwa 1 Tag lang. Du solltest jedoch immer prüfen, ob die Lachsnudeln unverändert gut riechen und schmecken. Riecht es säuerlich oder intensiv fischig, solltest du die Pasta lieber nicht mehr verzehren.
Tipp: Alle wichtigen Informationen dazu, wie du Lachs & Co wieder aufwärmen kannst, erhältst du in unserem Magazinbeitrag.