Zutaten
Portionen:
Lachs-Pasta zubereiten
Schritt 1
Für die Lachs-Pasta zunächst die Penne nach Anleitung in Salzwasser kochen.
Schritt 2
Währenddessen Lachsfilet von eventuellen Gräten und Haut befreien und in 1 cm große Würfel schneiden.
Schritt 3
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Schritt 4
Öl im Topf erhitzen und die Würfel darin glasig dünsten. Tomatenmark einrühren und mit Weißwein ablöschen. Crème fraîche dazugeben und für ca. 3 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Schritt 5
Den Lachs in der Pfanne 2 Minuten scharf anbraten, dann mit in den Topf geben und unterrühren.
Schritt 6
Die Pasta abgießen, zur Sauce geben und verrühren. Anschließend servieren und mit Parmesan toppen. Fertig!
Lachs-Pasta aufbewahren
Die Augen waren mal wieder größer als der Hunger? Kein Problem! Du kannst die Lachs-Pasta einfach im Kühlschrank aufbewahren. Bei einer ununterbrochenen Kühlkette kannst du die Pasta nach 2-3 Tagen noch genießen. Achte aber darauf, dass du die Nudeln luftdicht verpackst.