Zutaten
Portionen:
Tagliatelle mit Lachs in Sahne-Sauce zubereiten
Schritt 1
Als Erstes die Tagliatelle nach Anleitung im Salzwasser bissfest kochen.
Schritt 2
Dann den Lachs abwaschen, auf Gräten prüfen, die Haut entfernen und das Filet in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 3
Als Nächstes die Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Schritt 4
Die Butter in einer großen Pfanne auslassen und dann die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten.
Schritt 5
Nun die Tomaten dazugeben und das Ganze mit der Sahne und Gemüsebrühe ablöschen.
Schritt 6
Die Sahne-Sauce mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und 3 Minuten köcheln lassen.
Schritt 7
Währenddessen das Öl in einer separaten Pfanne erhitzen und die Lachswürfel darin 3 Minuten scharf anbraten. Anschließend den Lachs mit zu der großen Pfanne geben und unterrühren.
Schritt 8
Zum Schluss die fertigen Tagliatelle mit in die Pfanne geben und alles vorsichtig verrühren, abschmecken und anrichten. Den angerichteten Teller mit Parmesan und Basilikum garnieren und servieren.
Tagliatelle mit Lachs in Sahne-Sauce abwandeln
Um dieses Rezept noch nach deinem Geschmack zu perfektionieren, gibt es viele verschiedene Möglichkeiten. Zum Beispiel kannst du zu deiner Sahne-Sauce noch ein paar Spritzer Zitrone geben, das passt wunderbar zu dem Lachs. Oder du ersetzt die Gemüsebrühe durch Weißwein für eine aromatische Wein-Sahne-Sauce. Für mehr Vitamine kannst du noch eine Handvoll Babyspinat hinzufügen oder damit die Tomaten ersetzen. Du kannst dich hier ganz nach deinem Geschmack ausprobieren und unser Rezept als Grundlage benutzen.
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