Lachs-Pasta gehört definitiv zu unseren liebsten Pasta-Rezepten. Nudeln und Fisch werden mit einer herrlich cremigen Tomatensauce serviert und anschließend mit Parmesan gekrönt. Hier gibt es das einfache Rezept zum Nachkochen.
Für die Lachs-Pasta zunächst die Penne nach Anleitung in Salzwasser kochen.
Währenddessen Lachsfilet von eventuellen Gräten und Haut befreien und in 1 cm große Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Öl im Topf erhitzen und die Würfel darin glasig dünsten. Tomatenmark einrühren und mit Weißwein ablöschen. Crème fraîche dazugeben und für ca. 3 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Den Lachs in der Pfanne 2 Minuten scharf anbraten, dann mit in den Topf geben und unterrühren.
Die Pasta abgießen, zur Sauce geben und verrühren. Anschließend servieren und mit Parmesan toppen. Fertig!