Zutaten
Portionen:
Lachs mit Nudeln in Sahnesoße zubereiten
Schritt 1
Lachs mit Küchenkrepp abtupfen und auf Gräten kontrollieren. Anschließend in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Schritt 2
Gekörnte Gemüsebrühe dazugeben.
Schritt 3
Knoblauch schälen, dazu pressen und alles gut vermischen.
Schritt 4
Salzwasser zum Kochen bringen und die Pasta darin al dente kochen.
Schritt 5
Eine Pfanne mit wenig Öl erhitzen und die Lachswürfel goldbraun anbraten. Tomatenmark dazugeben und kurz unterrühren.
Schritt 6
Mit Weißwein ablöschen.
Schritt 7
Sahne dazu gießen und alles einmal aufkochen.
Schritt 8
Pasta dazugeben und alles gut durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Der Lachs mit Nudeln in Sahnesoße schmecken am allerbesten, wenn du sie noch mit frischem Dill garnierst. Ein paar Zitronenspalten machen das Ganze dann komplett!
Du probierst gerade gerne mediterrane Fischgerichte aus? Wie wäre es mal mit gebratener Makrele oder saftig gegrilltem Lachs? Oder für Pasta-Liebhaber: Spaghetti mit Garnelen in Weißweinsoße.
Warum wird Lachs beim Braten weiß?
Wenn du beobachtest, dass die Lachswürfel weiß werden oder plötzlich weiße Flocken in der Pfanne zu finden sind, ist das kein Grund zur Sorge. Das ist schlichtweg Eiweiß, dass zu stark erhitzt wurde. Du kannst das vermeiden, indem du die Pfanne nicht so stark aufheizt. Auf jeden Fall kannst du den Lachs auch so bedenkenlos essen. Allerdings wird der Fisch trocken, wenn zu viel Eiweiß austritt.