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Bandnudeln mit Lachs

Zutaten:

2 Portionen
Für die Deko

Bandnudeln mit Lachs

Unsere Bandnudeln mit Lachs schmecken mit der cremigen Soße aus Frischkäse und Weißwein wie vom Italiener. Dir läuft schon das Wasser im Mund zusammen? Dann hol die Pfanne raus und losgekocht - die Bandnudeln sind nämlich in Nullkommanix fertig!

Bandnudeln mit Lachs zubereiten

Schritt 1

Salzwasser zum Kochen bringen und die Bandnudeln darin al dente kochen.
Danach die Pasta aus dem Nudelwasser nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Etwas Nudelwasser für die Soße später aufheben.

Bandnudeln kochen

Tipp: Schrecke die Nudeln nicht ab und öle sie auch nicht ein. Sonst können sie später die Soße nicht mehr aufnehmen.

Schritt 2

Lachsfilet mit Küchenpapier abtupfen und auf Gräten kontrollieren. Anschließend in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Limette waschen, trocken reiben und nur das Grüne von der Schale über den Lachs reiben. Leicht salzen.

Lachs für die Bandnudeln abtupfen
Limettenschale abreiben

Schritt 3

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Würfel schneiden und den Knoblauch fein pressen.

Zwiebeln klein schneiden

Schritt 4

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Lachs darin anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen.

Lachs anbraten

Schritt 5

Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne anschwitzen.

Zwiebeln anbraten

Schritt 6

Mit Weißwein ablöschen und etwa auf die Hälfte einkochen.

Mit Weißwein ablöschen

Schritt 7

Frischkäse und Nudelwasser dazugeben, alles zu einer glatten Sauce verrühren und cremig einkochen.

Frischkäse einrühren

Schritt 8

Bandnudeln und den gebraten Lachs dazugeben. Alles kurz durchschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bandnudeln in die Soße geben

Tipp: Halte die Bandnudeln mit Lachs nicht zu lang warm, da der Fisch sonst schnell trocken wird.

Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1192kcal
Proteine: 59g
Fette: 58g
Kohlenhydrate: 92g
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