Unsere Bandnudeln mit Lachs schmecken mit der cremigen Soße aus Frischkäse und Weißwein wie vom Italiener. Dir läuft schon das Wasser im Mund zusammen? Dann hol die Pfanne raus und losgekocht - die Bandnudeln sind nämlich in Nullkommanix fertig!
Salzwasser zum Kochen bringen und die Bandnudeln darin al dente kochen.
Danach die Pasta aus dem Nudelwasser nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Etwas Nudelwasser für die Soße später aufheben.
Lachsfilet mit Küchenpapier abtupfen und auf Gräten kontrollieren. Anschließend in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Limette waschen, trocken reiben und nur das Grüne von der Schale über den Lachs reiben. Leicht salzen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Würfel schneiden und den Knoblauch fein pressen.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Lachs darin anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen.
Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne anschwitzen.
Mit Weißwein ablöschen und etwa auf die Hälfte einkochen.
Frischkäse und Nudelwasser dazugeben, alles zu einer glatten Sauce verrühren und cremig einkochen.
Bandnudeln und den gebraten Lachs dazugeben. Alles kurz durchschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.