Zutaten

Portionen:

5
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Polnischen Kartoffelsalat zubereiten

Schritt 1

Zuerst Wasser zum Kochen bringen und für 10 Minuten die Eier hart kochen. Anschließend abschrecken, schälen und fein hacken.

Eier für den polnischen Kartoffelsalat klein schneiden

Schritt 2

Nun Knollensellerie, Karotten und Kartoffeln schälen sowie in kleine Würfel schneiden und ca. 10 Minuten in Salzwasser weichkochen. Anschließend alles aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen.

Sellerie, Karotten und Kartoffeln in kleine Stücke schneiden

Schritt 3

Erbsen und Mais in einem Sieb abtropfen lassen und zu den Eiern geben.

Mais und Erbsen zu den Eiern geben

Schritt 4

Danach saure Gurken und Apfel in kleine Würfel schneiden und mit den Gemüsewürfeln in die Salatschüssel geben.

Apfel und saure Gurken kleine schneiden

Schritt 5

Nun Mayonnaise, Gurkenwasser und Senf in einer weiteren Schüssel verrühren und dann mit Salz und Pfeffer würzen.

Senf zur Mayonnaise geben

Schritt 6

Zuletzt das Dressing über den polnischen Kartoffelsalat geben, verrühren und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

Dressing über den polnischen Kartoffelsalat geben
Polnischer Kartoffelsalat
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Polnischen Kartoffelsalat am Vortag vorbereiten & aufbewahren

Möchtest du den Kartoffelsalat für eine Party vorbereiten, kannst du das ohne Bedenken tun. Kann der polnische Kartoffelsalat über Nacht durchziehen, schmeckt er sogar noch besser. Decke ihn nach dem Zubereiten mit Frischhaltefolie ab oder fülle ihn in eine luftdichtverschließbare Dose und stelle ihn in den Kühlschrank. Dort hält er sich bis zu 3 Tage.

Tipp: Stand der polnische Kartoffelsalat schon eine Weile ungekühlt, solltest du ihn nicht weiter aufbewahren, sondern noch am selben Tag verbrauchen.

Polnischen Kartoffelsalat abwandeln

Den einen polnischen Kartoffelsalat gibt es nicht. Jeder macht ihn etwas anders. Somit hast du viele Möglichkeiten, ihn zu verändern und immer wieder ein neues Aroma zu kreieren.

Gemüse

In den polnischen Kartoffelsalat darf alles, was dir schmeckt. Probiere auch mal rote Zwiebeln. Auch Buttergemüse aus der Tiefkühltruhe eignet sich hervorragend.

Kräuter

Mit Kräutern bringst du noch mehr Geschmack und Farbe ins Spiel. Würze deinen Salat doch mal mit Majoran. Gib auch noch etwas klein gehackte Petersilie oder Schnittlauch dazu.

Tipp: Gib frische Kräuter immer erst vor dem Servieren dazu, da diese die Haltbarkeit des Kartoffelsalats verkürzen.

Fleisch & Fisch

Speck, Matjes oder Hering geben dem Kartoffelsalat einen ganz neuen Geschmack.

Mayonnaise

Die Mayonnaise für deinen polnischen Kartoffelsalat kannst du ganz einfach selber machen:

Dir ist Mayonnaise zu fettig? Ersetze sie durch Salatcreme oder Joghurt.

Polnischer Kartoffelsalat

Polnischer Kartoffelsalat als Beilage

Dieser Salat kommt immer gut an. Ob auf einem Partybuffet, zum Schnitzel auf dem Mittagstisch oder bei deinem nächsten Grillabend, wir haben die besten Beilagen für jeden Anlass parat:

Fleisch

Vegetarisch

  • Veganer Fleischersatz
5.0
1h 19min
2720 kcal
  • Vegetarischer Fleischersatz
5.0
30min
251 kcal
  • Veganer Fleischersatz
4.5
30min
90 kcal
  • Snacks & Fingerfood
5.0
30min
209 kcal

Buffet

  • Snacks & Fingerfood
4.6
25min
53 kcal
  • Auflauf
4.9
45min
447 kcal
  • Baguette
4.9
2h 5min
461 kcal
  • Herzhafte Aufstriche
5.0
10min
282 kcal
  • Dessert im Glas
5.0
20min
620 kcal

Grillen

  • Fleisch grillen
5.0
1h
836 kcal
  • Fleisch grillen
4.9
30min
153 kcal
  • Gegrillte Beilagen
4.8
30min
326 kcal
  • Schwein
5.0
2h 25min
550 kcal