Unser polnischer Kartoffelsalat ist der beste Partysalat überhaupt. Neben den Kartoffeln sind viele andere Gemüsesorten die Hauptbestandteile des Salates. Das macht ihn so schön bunt und vielseitig. Probiere ihn als Beilage zu Fleisch oder verfeinere ihn mit Matjes. Erlaubt ist, was schmeckt.
Zuerst Wasser zum Kochen bringen und für 10 Minuten die Eier hart kochen. Anschließend abschrecken, schälen und fein hacken.
Nun Knollensellerie, Karotten und Kartoffeln schälen sowie in kleine Würfel schneiden und ca. 10 Minuten in Salzwasser weichkochen. Anschließend alles aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen.
Erbsen und Mais in einem Sieb abtropfen lassen und zu den Eiern geben.
Danach saure Gurken und Apfel in kleine Würfel schneiden und mit den Gemüsewürfeln in die Salatschüssel geben.
Nun Mayonnaise, Gurkenwasser und Senf in einer weiteren Schüssel verrühren und dann mit Salz und Pfeffer würzen.
Zuletzt das Dressing über den polnischen Kartoffelsalat geben, verrühren und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.