Zutaten

Portionen:

2
Video-Empfehlung

Original österreichischen Kaiserschmarrn zubereiten

Schritt 1

Die Eier sauber trennen.

Eier trennen

Schritt 2

Nun Mehl mit Zucker in eine Schüssel geben und mit Eigelb und Milch zu einem glatten Teig verrühren.

Teig für den Kaiserschmarrn anrühren

Schritt 3

Das Eiweiß mit einer Prise Salz mit dem Handmixer steif schlagen und langsam unter den Teig heben.

Eiweiß steif schlagen

Schritt 4

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Schritt 5

Währenddessen Butter einer ofenfesten Pfanne auslassen und den Teig hinein geben. Diesen ca. 2 Minuten braten und anschließend für ca. 10 Minuten im Backofen fertig ausbacken.

Original österreichischen Kaiserschmarrn im Backofen ausbacken

Schritt 6

Den Original österreichischen Kaiserschmarrn aus dem Ofen nehmen, Rosinen darüber streuen und den Teig mit der Gabel in die gewünschten Stücke reißen.

Kaiserschmarrn zupfen
Wie hat es dir geschmeckt?Vielen Dank für Deine Bewertung!
(5 Sterne bedeutet “sehr gut”)Wir freuen uns über deinen Kommentar und eine Bewertung.

Original österreichischen Kaiserschmarrn servieren

Traditionell wird der Kaiserschmarrn einfach mit etwas Puderzucker bestäubt serviert. Je nach Belieben kannst du selbst gemachten Apfelmus oder eine Kugel Vanilleeis dazu reichen. Du magst keine Rosinen? Dann lass dir die Süßspeise alternativ mit getrockneten Cranberrys schmecken.

Original österreichischer Kaiserschmarrn