Zutaten
Portionen:
Original österreichischen Kaiserschmarrn zubereiten
Schritt 1
Die Eier sauber trennen.
Schritt 2
Nun Mehl mit Zucker in eine Schüssel geben und mit Eigelb und Milch zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt 3
Das Eiweiß mit einer Prise Salz mit dem Handmixer steif schlagen und langsam unter den Teig heben.
Schritt 4
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Schritt 5
Währenddessen Butter einer ofenfesten Pfanne auslassen und den Teig hinein geben. Diesen ca. 2 Minuten braten und anschließend für ca. 10 Minuten im Backofen fertig ausbacken.
Schritt 6
Den Original österreichischen Kaiserschmarrn aus dem Ofen nehmen, Rosinen darüber streuen und den Teig mit der Gabel in die gewünschten Stücke reißen.
Original österreichischen Kaiserschmarrn servieren
Traditionell wird der Kaiserschmarrn einfach mit etwas Puderzucker bestäubt serviert. Je nach Belieben kannst du selbst gemachten Apfelmus oder eine Kugel Vanilleeis dazu reichen. Du magst keine Rosinen? Dann lass dir die Süßspeise alternativ mit getrockneten Cranberrys schmecken.