Nach einem langen Tag auf der Skipiste ist er der einsame Favorit auf der Hütte: Original österreichischer Kaiserschmarrn. Ab jetzt musst du für diese Leckerei weder Skifahren können noch nach Österreich reisen. Du kannst ihn ganz einfach zu Hause selbst zubereiten.
Die Eier sauber trennen.
Nun Mehl mit Zucker in eine Schüssel geben und mit Eigelb und Milch zu einem glatten Teig verrühren.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz mit dem Handmixer steif schlagen und langsam unter den Teig heben.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Währenddessen Butter einer ofenfesten Pfanne auslassen und den Teig hinein geben. Diesen ca. 2 Minuten braten und anschließend für ca. 10 Minuten im Backofen fertig ausbacken.
Den Original österreichischen Kaiserschmarrn aus dem Ofen nehmen, Rosinen darüber streuen und den Teig mit der Gabel in die gewünschten Stücke reißen.