Zutaten

Mini-Donuts :

30
Für den Teig:
Für den Guss:
Video-Empfehlung

Mini-Donuts backen

Schritt 1

Mit den Schneebesen des Rührgerätes Eier, Salz, Zucker, Vanillezucker und Öl schaumig schlagen.

Eier in Schüssel geben

Schritt 2

Anschließend Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit der Milch zu einem klümpchenfreien Teig verrühren.

Schritt 3

Den Donutmaker mit etwas Öl einpinseln und aufheizen.

Schritt 4

Backzeit:3 min

In jede Donut-Mulde zügig einen gestrichenen Esslöffel Teig geben, das Gerät schließen und die Mini-Donuts 3 bis 4 Minuten backen.

Schritt 5

Danach für die Glasur, die Kuvertüre klein hacken und bei geringer Wärme über dem Wasserbad schmelzen.

Schritt 6

Abschließend die abgekühlten Mini-Donuts aus dem Donutmaker in die flüssige Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und mit Zuckerstreusel verzieren.

Fertig gebackener Donut in Kuvertüre tauchen
Mini-Donuts aus dem Donutmaker
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks

Mini-Donuts aus dem Donutmaker

Du möchtest deinen Donutteig kreativ gestalten und neue, aufregende Geschmacksrichtungen entdecken? Kein Problem! Wir haben tolle Ideen für dich, mit denen du deinem Teig eine völlig neue, aufregende Geschmacksnote verleihen kannst:

Schoko-Donuts

Für schokoladige Mini-Donuts ersetze 10 g Mehl durch 15 g Backkakao. Wenn du es noch schokoladiger haben willst, mische etwas flüssige Kuvertüre, die du über einem Wasserbad geschmolzen hast, unter den Teig.

Nuss-Donuts

Du magst Nüsse? Dann empfehlen wir dir 50 g Mehl durch 50 g gemahlene Haselnüsse zu ersetzen. Du kannst aber auch gemahlene Mandeln verwenden.

Mini-Donuts aus dem Donutmaker frisch mit Streuseln dekoriert
Mini-Donuts aus dem Donutmaker mit bunten Streuseln verziert

Weitere Geschmacksvarianten

Du kannst dem Geschmack deiner Mini-Donuts noch mehr Vielfalt verleihen, indem du folgende Zutaten dazu gibst:

  • Orangenabrieb
  • Zimt

Oder du probierst eines unserer Gewürz-Rezepte und gibst diese mit in den Teig:

  • Gewürzmischungen
5.0
5min
148 kcal
  • Gewürzmischungen
5.0
5min
149 kcal

Mini-Donuts aus dem Donutmaker dekorieren

Verziere deine kleinen Donuts ganz nach deinem Geschmack und lasse deiner Fantasie freien Lauf! Wir haben tolle Ideen für dich, wie du sie gestalten kannst:

Glasuren

Neben der klassischen Schokoglasur kannst deine Mini-Donuts zum Beispiel auch mit Zitronenglasur verzieren. Schau dich in unseren Rezeptvorschlägen um und finde deine Lieblingsglasur:

Tipp: Wenn du es gerne etwas bunter haben möchtest, dann färbe die Glasur deiner Wahl mit Lebensmittelfarbe ein. Möchtest du eine Schokoglasur einfärben, dann verwende eine fettlösliche Lebensmittelfarbe.

Topping

Deine Mini-Donuts werden mit bunten Schokostreuseln zu einem echten Hingucker! Du kannst sie aber auch mit diesen tollen Zutaten verzieren:

Nüsse

Garniere deine kleinen Donuts mit gehackten Nüssen wie zum Beispiel mit:

  • Mandeln
  • Haselnüsse
  • Pistazien
  • Walnüsse

Krokant

Besonders verführerisch ist süßer Krokant. Mit unseren Rezepten kannst du deinen eigenen Krokant herstellen:

  • Snacks & Fingerfood
5.0
35min
1706 kcal
  • Snacks & Fingerfood
5.0
25min
661 kcal
  • Snacks & Fingerfood
5.0
15min
594 kcal

Trockenfrüchte

Fruchtig wird es mit Trockenobst. Zum Dekorieren kannst du z. B. folgende getrocknete Obstsorten verwenden:

  • Cranberries
  • Erdbeeren
  • Himbeeren
  • Kokusraspeln

Haltbarkeit & Aufbewahrung

Am besten schmecken die Mini-Donuts am Zubereitungstag, du kannst sie aber auch problemlos einfrieren und später genießen. Verwende dazu zum Beispiel einen luftdicht verschließbaren Gefrierbeutel. Frisch zubereitet kannst du die Donuts in einer Dose luftdicht verpackt bei kühler Raumtemperatur für 3 bis 4 Tage lagern.