Zutaten
Mini-Donuts :
Mini-Donuts backen
Schritt 1
Mit den Schneebesen des Rührgerätes Eier, Salz, Zucker, Vanillezucker und Öl schaumig schlagen.

Schritt 2
Anschließend Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit der Milch zu einem klümpchenfreien Teig verrühren.


Schritt 3
Den Donutmaker mit etwas Öl einpinseln und aufheizen.
Schritt 4
Backzeit:3 min
In jede Donut-Mulde zügig einen gestrichenen Esslöffel Teig geben, das Gerät schließen und die Mini-Donuts 3 bis 4 Minuten backen.


Schritt 5
Danach für die Glasur, die Kuvertüre klein hacken und bei geringer Wärme über dem Wasserbad schmelzen.


Schritt 6
Abschließend die abgekühlten Mini-Donuts aus dem Donutmaker in die flüssige Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und mit Zuckerstreusel verzieren.


Mini-Donuts aus dem Donutmaker
Du möchtest deinen Donutteig kreativ gestalten und neue, aufregende Geschmacksrichtungen entdecken? Kein Problem! Wir haben tolle Ideen für dich, mit denen du deinem Teig eine völlig neue, aufregende Geschmacksnote verleihen kannst:
Schoko-Donuts
Für schokoladige Mini-Donuts ersetze 10 g Mehl durch 15 g Backkakao. Wenn du es noch schokoladiger haben willst, mische etwas flüssige Kuvertüre, die du über einem Wasserbad geschmolzen hast, unter den Teig.
Nuss-Donuts
Du magst Nüsse? Dann empfehlen wir dir 50 g Mehl durch 50 g gemahlene Haselnüsse zu ersetzen. Du kannst aber auch gemahlene Mandeln verwenden.

Weitere Geschmacksvarianten
Du kannst dem Geschmack deiner Mini-Donuts noch mehr Vielfalt verleihen, indem du folgende Zutaten dazu gibst:
- Orangenabrieb
- Zimt
Oder du probierst eines unserer Gewürz-Rezepte und gibst diese mit in den Teig:
Mini-Donuts aus dem Donutmaker dekorieren
Verziere deine kleinen Donuts ganz nach deinem Geschmack und lasse deiner Fantasie freien Lauf! Wir haben tolle Ideen für dich, wie du sie gestalten kannst:
Glasuren
Neben der klassischen Schokoglasur kannst deine Mini-Donuts zum Beispiel auch mit Zitronenglasur verzieren. Schau dich in unseren Rezeptvorschlägen um und finde deine Lieblingsglasur:
Tipp: Wenn du es gerne etwas bunter haben möchtest, dann färbe die Glasur deiner Wahl mit Lebensmittelfarbe ein. Möchtest du eine Schokoglasur einfärben, dann verwende eine fettlösliche Lebensmittelfarbe.
Topping
Deine Mini-Donuts werden mit bunten Schokostreuseln zu einem echten Hingucker! Du kannst sie aber auch mit diesen tollen Zutaten verzieren:
Nüsse
Garniere deine kleinen Donuts mit gehackten Nüssen wie zum Beispiel mit:
- Mandeln
- Haselnüsse
- Pistazien
- Walnüsse
Krokant
Besonders verführerisch ist süßer Krokant. Mit unseren Rezepten kannst du deinen eigenen Krokant herstellen:
Trockenfrüchte
Fruchtig wird es mit Trockenobst. Zum Dekorieren kannst du z. B. folgende getrocknete Obstsorten verwenden:
- Cranberries
- Erdbeeren
- Himbeeren
- Kokusraspeln
Haltbarkeit & Aufbewahrung
Am besten schmecken die Mini-Donuts am Zubereitungstag, du kannst sie aber auch problemlos einfrieren und später genießen. Verwende dazu zum Beispiel einen luftdicht verschließbaren Gefrierbeutel. Frisch zubereitet kannst du die Donuts in einer Dose luftdicht verpackt bei kühler Raumtemperatur für 3 bis 4 Tage lagern.