Zutaten

Portionen:

4
Zutaten für 4 Portionen
200 gschwarze Oliven
20 gKapern
1Sardellenfilet, in Öl
1Knoblauchzehe
½Zitrone (Saft)
1 ELDijon-Senf
1 TLOlivenöl
2Thymianzweige
Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Oliven und Kapern sehr fein hacken und in eine Schüssel geben.

schwarze Oliven und Kapern fein hacken

Schritt 2

Anschließend die Sardellenfilets mit Küchenkrepp abtupfen, ebenfalls sehr fein hacken und zu den restlichen Zutaten geben.

Sardellenfilet hacken

Schritt 3

Nun den Knoblauch schälen und dazu pressen. Danach Zitrone halbieren und den Saft dazu pressen.

Knoblauch pressen

Schritt 4

Senf und Öl dazugeben und die Blätter vom Thymian dazu zupfen. Alles gut vermengen und mit Pfeffer würzen. Die Oliventapenade im Kühlschrank ca. eine Stunde durchziehen lassen.

Die Oliventapenade ist auch ein idealer Begleiter für einen Anti Pasti Abend. Bei uns findest du noch weitere leckere Rezept-Ideen für deine Gäste: