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Oliventapenade

Zutaten:

4 Portionen

Oliventapenade selber machen

Oliventapenade – Diese Paste stammt aus Frankreich und wird aus Oliven, Kapern und Sardellen zubereitet. Die Kombi sorgt für ordentlich Aroma und schmeckt super auf frisch gebackenem Baguette.

Oliventapenade selbst zubereiten

Schritt 1

Oliven und Kapern sehr fein hacken und in eine Schüssel geben.

schwarze Oliven und Kapern fein hacken

Schritt 2

Anschließend die Sardellenfilets mit Küchenkrepp abtupfen, ebenfalls sehr fein hacken und zu den restlichen Zutaten geben.

Sardellenfilet hacken

Schritt 3

Nun den Knoblauch schälen und dazu pressen. Danach Zitrone halbieren und den Saft dazu pressen.

Knoblauch pressen

Schritt 4

Senf und Öl dazugeben und die Blätter vom Thymian dazu zupfen. Alles gut vermengen und mit Pfeffer würzen. Die Oliventapenade im Kühlschrank ca. eine Stunde durchziehen lassen.

Senf und Olivenöl zur Masse geben
Gesamtzeit: 1h 25min
Zubereitung: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 76kcal
Proteine: 1g
Fette: 7g
Kohlenhydrate: 2g
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