Zutaten
Portionen (á 750 g):
Pistaziencreme zubereiten
Schritt 1
Pistazien in den Mixer geben. Milch dazu gießen und alles zu einer feinen, breiigen Masse pürieren.
Schritt 2
Weiße Kuvertüre fein hacken und in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen lassen.
Tipp: Tipps zum Schmelzen von Schokolade erfährst du in unserem Rezept zum Thema Schokolade und Kuvertüre richtig schmelzen.
Schritt 3
Butter und Puderzucker dazugeben und unterrühren.
Schritt 4
Nun den Pistazienbrei und die geschmolzene Kuvertüre miteinander vermengen. Anschließend in ein steriles Glas abfüllen und gekühlt aufbewahren.
Pistaziencreme richtig aufbewahren
Wenn du deine Pistaziencreme länger haltbar aufbewahren möchtest, empfehlen wir dir, sie in ein sterileres Einmachglas abzufüllen und dieses luftdicht zu verschließen. Im Einmachglas und gut gekühlt hält deine Creme ca. 2 Wochen.
Tipp: Wie du deine Einmachgläser ganz einfach sterilisieren kannst, erfährst du in unserem Magazinbeitrag.
Sobald du das Glas öffnest, kannst du dich auf den unglaublichen Geschmack der Pistaziencreme freuen! Damit du dieses Geschmackserlebnis so lange wie möglich genießen kannst, empfehlen wir dir, immer sauberes Besteck zum Entnehmen der Creme zu verwenden. So bleibt die Pistaziencreme weiterhin gut gekühlt ganze 3–4 Tage frisch.
Dazu passt Pistaziencreme
Wir empfehlen dir, diese verführerische Creme auf ein frisch gebackenes Brötchen oder eine Scheibe Brot zu streichen und zu genießen. Probiere dafür unsere einfachen Brot- und Brötchen-Rezepte aus:
Pistaziencreme als Topping
Diese Creme eignet sich hervorragend zum Toppen von Cupcakes. Bei uns findest du passende Cupcake-Grundrezepte:
Pistaziencreme als Füllung
Pistaziencreme mit weißer Kuvertüre ist ein echtes Highlight als Croissant-Füllung. Probiere unsere fantastischen Rezepte und fülle die frisch gebackenen Croissants anschließend mit der himmlischen Pistaziencreme. Du wirst begeistert sein.