Zutaten:

Glas ca. 250 g:

1
5 ELKurkuma
250 mlWasser
1 TLZimt
1 TLIngwerpulver
1 ELKokosöl
Prise Pfeffer
2 Kardamomkapseln

Zubereitung:

Schritt 1

Kurkumapulver und Wasser in einen Topf geben. Unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten kochen. Danach den Herd ausstellen.

Schritt 2

Zimtpulver, Ingwerpulver, Kokosöl und Pfeffer dazugeben. Kardamomkapsel mit der Messerklinge zerdrücken und die Samen klein hacken. Samen ebenfalls in den Topf geben. 

Schritt 3

Danach alles gut miteinander verrühren und die Kurkuma-Paste in ein Glas abfüllen. Die Paste anschließend abkühlen lassen und im Kühlschrank lagern.

Goldene Milch Paste

Hinweis: Füllst du deine Kurkuma Paste in ausgekochte Gläser, ist sie noch länger haltbar.

Aus der Paste kannst du im Handumdrehen Goldene Milch selber machen:

Dazu einfach 500 ml Milch oder Pflanzenmilch in einem Topf erwärmen. 1 EL der Paste dazugeben und dann mit Honig, Agavendicksaft oder Ahornsirup süßen. Fertig!