Zutaten

Portionen:

3
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Gyrossuppe mit Zwiebelsuppe zubereiten

Schritt 1

Schweinenacken in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.

Schweinefleisch in Streifen schneiden

Schritt 2

Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch pressen und die Zwiebel in feine Streifen schneiden. Beides zum Fleisch geben.

Zwiebeln in Streifen schneiden

Schritt 3

Öl und Gyrosgewürz dazugeben und gut vermengen. Das Gyros nun abgedeckt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Fleisch marinieren

Schritt 4

Öl in einer Pfanne erhitzen und das marinierte Gyrosfleisch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Gyros anbraten

Schritt 5

Fleisch in einen Topf geben. Nun das Letschogemüse dazugeben und unterrühren.

Letschogemüse zum Fleisch geben

Schritt 6

Garzeit:30 min

Zwiebelsuppenpulver im Wasser verrühren und mit in den Topf gießen. Die Gyrossuppe mit Zwiebelsuppe nun ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Brühe zur Suppe geben und kochen

Schritt 7

Garzeit:15 min

Schmelzkäse und Sahne dazugeben und die Suppe weitere 10-15 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.

Schmelzkäse zur Gyrrossuppe mit Zwiebelsuppe geben
Gyrossuppe mit Zwiebelfleisch
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Gyrossuppe mit Zwiebelsuppe: so wird das Fleisch perfekt

Natürlich ist bei dieser Suppe das Gyrosfleisch der Hauptdarsteller. Und damit das auch richtig lecker wird, haben wir ein paar Tipps für dich.

Das richtige Fleisch

Wir haben Schweinenacken verwendet. Dieses Stück ist mit etwas Fett durchgezogen und ist daher wunderbar kräftig im Geschmack. Magst du es lieber etwas magerer, kannst du ebenso ein Stück aus dem Schweinerücken verwenden.

Gewürz

Das Gyrosgewürz gibt dem Fleisch und der Suppe erst den charakteristischen Geschmack. Dieses gibt es schon fertig gemischt im Supermakt zu kaufen. Noch viel mehr Aroma versprechen wir dir jedoch mit selbstgemachtem Gewürz, das du auch ganz einfach auf Vorrat zusammenstellen kannst.

Gut durchgezogen

Das Schweinefleisch solltest du mindestens eine Stunde mit Gewürz und Öl mariniert durchziehen lassen, damit es auch schön aromatisch wird. Für den vollen Geschmack bereitest du es am besten einen Tag vorher zu und lässt es über Nacht im Kühlschrank marinieren.

Gyros richtig braten

Neben dem Marinieren ist es ebenso wichtig, das Gyrosfleisch richtig zu braten, damit es innen saftig wird und außen leckere Röstaromen bekommt. Damit das funktioniert, musst du auf 2 wesentliche Punkte achten:

  • Achte beim Fleischkauf auf Qualität.
  • Erhitze deine Pfanne mit Öl ausreichend, bevor du das Fleisch hineingibst.
  • Brate das Fleisch am besten in Etappen, damit nicht zu viel gleichzeitig in der Pfanne ist.
Gyrossuppe mit Zwiebelsuppe

Was isst man zu Gyrossuppe?

Wie zu fast allen Suppen passt auch zu unserer Gyrossuppe mit Zwiebelsuppe eine Scheibe frischgebackenes Brot oder ein knuspriges Brötchen einfach am besten. Und dank unserer Rezeptsammlung kannst du deine Beilage einfach selber backen.

Haltbarkeit & Lagerung

Wie ein gutes Gulasch oder ein deftiger Eintopf schmeckt auch unsere Gyrossuppe mit Zwiebelsuppe gut durchgezogen gleich nochmal besser. Dafür deckst du sie luftdicht ab und stellst sie in den Kühlschrank sobald sie vollständig abgekühlt ist. So aufbewahrt ist die SUppe noch 2-3 Tage haltbar. Aufwärmen kannst du sie sowhl portionsweise in der Mikrowelle oder komplett im Topf auf dem Herd.

Tipp: Mehr als zwei Mal solltest du die Suppe nicht nochmal aufwärmen.