Zutaten
Portionen:
Schnelle Partysuppe zubereiten
Schritt 1
Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Schritt 2
Anschließend Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Champignons ebenfalls putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3
Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin 5-10 Minuten krümelig anbraten.
Schritt 4
Anschließend das geschnittene Gemüse dazugeben und kurz mit braten.
Schritt 5
Danach die gehackten Tomaten und den Mais mit der Flüssigkeit dazugeben. Mit Gemüsebrühe ablöschen.
Schritt 6
Frischkäse, Sahne und getrocknete Kräuter unterrühren und alles einmal aufkochen. Für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 7
Zum Schluss die schnelle Partysuppe mit frischem Basilikum und nach Geschmack mit Chiliflocken servieren.
Partysuppe vorbereiten und aufbewahren
Damit du deine Party in vollen Zügen genießen kannst ist sie nicht nur schnell zubereitet, du kannst sie auch ganz einfach am Vortag vorbereiten und musst sie dann nur noch aufwärmen. Dem Geschmack der Suppe tut das keinen Abbruch. Ganz im Gegenteil, sie zieht noch einmal durch und schmeckt noch intensiver.
Lass die Suppe gut abkühlen und bewahre sie dann am besten kühl auf. Am besten eignet sich natürlich der Kühlschrank. Dort hält sich die Suppe etwa 3 Tage. Wenn du dort aber nicht genug Platz hast, tun es auch der Keller, ein kühles Schlafzimmer oder der Balkon. Bei Zimmertemperatur solltest du die Partysuppe aber nicht lagern, wenn du keine Lebensmittelvergiftung bei deinen Gästen riskieren möchtest.
Solltest du nach der Party noch viel Suppe übrighaben, kannst du sie auch ganz einfach einfrieren. Tiefgekühlt hält sich die Partysuppe bis zu 6 Monate.
Wie viel Suppe pro Person?
Da unsere Partysuppe viele leckere Zutaten enthält, kannst du mit ca. 400 ml Suppe pro Person rechnen. Das sind etwa 2 Schüsseln Suppe. Kinder bekommen eine halbe Portion, also 200 ml. Natürlich ist diese Menge nicht in Stein gemeißelt und je nach Hunger der Personen gibt es Spielraum nach unten und oben.
Wenn du zum Beispiel Brot oder anderes Fingerfood zur Suppe servierst, kannst du die Menge auf mindestens 300 ml pro Person reduzieren.
Beilagen zur Partysuppe
Was wären wir Deutschen ohne Brot? Ob Schwarzbrot, Weißbrot oder Brötchen – zu einer leckeren Suppe gehört immer etwas Brotiges. Mit unseren leckeren und einfachen Rezepten kannst du das passende Brot zur Suppe selbst backen.
Partysuppe abwandeln
Deine Gäste mögen keine Champignons oder es sind Vegetarier unter ihnen? Kein Problem, die Partysuppe ist super wandelbar und du kannst viele Zutaten einfach austauschen oder hinzufügen. Wir haben ein paar Ideen für dich:
Gemüse
Das Gemüse kannst du ganz einfach austauschen oder ergänzen. Tiefgekühltes Gemüse eignet sich für so eine Suppe natürlich besonders gut, weil du es nicht kochen musst, sondern einfach in der kochenden Suppe garen lassen kannst. Dieses Gemüse mögen wir besonders gerne in der Partysuppe:
- Erbsen
- Bohnen, z.B. Kidneybohnen
- Möhren
- Kartoffeln
Tipp: Die Kartoffeln solltest du bereits vor dem Zugeben Kochen. Anschließend in kleine Würfel schneiden und unter die Suppe geben.
Fleisch
Statt Rinderhackfleisch kannst du natürlich auch Schweinehackfleisch oder gemischtes Hackfleisch verwenden. Aber auch andere Fleischsorten eignen sich super für eine schnelle Partysuppe, zum Beispiel:
- Putenbrust
- Schweineschnitzel
- Hähnchenfilet
- Bratwurst
Gegebenenfalls solltest du das Fleisch vor dem Anbraten in mundgerechte Stücke schneiden. Ansonsten kannst dich du wie gehabt an unserem Rezept orientieren.
Vegetarische Partysuppe
Möchtest du kein Fleisch servieren, kannst du ganz einfach eine vegane Hackfleischalternative verwenden. Zum Beispiel:
- Sonnenblumenhack
- Sojaschnetzel
- Hackfleisch aus Erbsenprotein
- Hackfleisch aus Jackfruit
Wenn du die Partysuppe ganz ohne tierische Produkte zubereiten möchtest, kannst du auch veganen Frischkäse und vegane Sahne verwenden, zum Beispiel Hafercuisine. Und schon ist deine Party-Suppe vegan. 😊