Zutaten

Portionen:

4
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Partysuppe zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Dann die Paprika und Zucchini in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

Schritt 2

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstreifen darin 2 Minuten dünsten.

Zwiebeln anbraten

Schritt 3

Hackfleisch dazugeben und 3 Minuten mitbraten. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

Hackfleisch anbraten

Schritt 4

Anschließend die Paprika- und Zucchiniwürfel dazugeben und alles 3 Minuten weiter braten.

Restliches Gemüse anbraten

Schritt 5

Mit der Gemüsebrühe und den Tomaten aufgießen. Die Partysuppe für 10 Minuten köcheln lassen.

Gemüsebrühe dazu gießen

Schritt 6

Dann Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und die Kräuter der Provence dazugeben. Alles gut verrühren und 3 Minuten weiter köcheln lassen.

Partysuppe mit Kräutern würzen
Sommerliche Partysuppe mit Petersilie garnieren
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Welches Hackfleisch für Partysuppe?

Hackfleisch gibt der Partysuppe den leckeren, deftigen Geschmack. Hierbei kannst du ganz nach Belieben die Sorte wählen:

  • Rinderhackfleisch
  • Schweinehackfleisch
  • Gemischtes Hack

Tipp: Um die Partysuppe vegetarisch bzw. vegan zuzubereiten, kannst du natürlich auch zu Sojahackfleisch oder einer anderen fleischfreien Alternative greifen.

Sommerliche Partysuppe: Schnell und einfach gekocht!

Spätsommerliche Partysuppe abwandeln

Die Partysuppe ist auch eine tolle Resteverwertung, denn du kannst so ziemlich alles reinschnippeln, was dein Gemüse-Fach so hergibt! Außerdem kannst du die Suppe mit Käse und Toppings noch etwas aufpeppen!

Weiteres Gemüse für die Suppe

Das Gemüse im Rezept kannst du einfach ersetzen oder erweitern. Wie wäre es mit:

  • Mais
  • Kidneybohnen
  • Champignons
  • Frühlingszwiebeln
  • Erbsen
  • Zuckerschoten

eat empfiehlt:

Die Partysuppe wird sättigender, wenn du Kartoffeln mit dazugibst. Dazu solltest du die Knollen etwas vorkochen, denn die Kochzeit der Suppe reicht nicht ganz aus, damit die Kartoffeln weich werden!

Partysuppe mit Käse 🧀

Damit wird die Partysuppe zwar etwas gehaltvoller und fettiger – aber es schmeckt auch einfach lecker!

  • Sahne-Schmelzkäse
  • Geriebener Gouda, Cheddar oder Mozzarella
  • Frischkäse
  • Parmesan

Leckere Toppings

Frische Kräuter wie Basilikum, Petersilie oder Koriander runden die spätsommerliche Partysuppe perfekt ab! Mehr Cremigkeit gibt’s mit einem Klecks Sour Cream oder Schmand 🤤

5.0
10min
473 kcal
4.9
30min
222 kcal

Beilagen

Die Partysuppe kannst du natürlich pur genießen, oder mit ein paar Beilagen servieren. Dazu passen:

Haltbarkeit

Unsere spätsommerliche Partysuppe ist perfekt fürs Vorbereiten! Denn du kannst sie abgedeckt für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren und jederzeit easy aufwärmen. Dabei schmeckt die Suppe gut durchgezogen nochmal besser!