Die "Geheimzutat", die unsere Gyrossuppe mit Zwiebelsuppe so lecker macht, ist wohl offensichtlich. Und so ist die deftige ganz einfach zubereitet und eignet sich ebenso perfekt als Partysuppe für viele Personen.
Schweinenacken in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch pressen und die Zwiebel in feine Streifen schneiden. Beides zum Fleisch geben.
Öl und Gyrosgewürz dazugeben und gut vermengen. Das Gyros nun abgedeckt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das marinierte Gyrosfleisch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Fleisch in einen Topf geben. Nun das Letschogemüse dazugeben und unterrühren.
Garzeit:30 min
Zwiebelsuppenpulver im Wasser verrühren und mit in den Topf gießen. Die Gyrossuppe mit Zwiebelsuppe nun ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Garzeit:15 min
Schmelzkäse und Sahne dazugeben und die Suppe weitere 10-15 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.