Unsere Lieblingsrezepte im März 🩷
Den März dominiert das erste frische Gemüse der Saison. Und das bringt gleich ordentlich Farbe in deine Küche. Besonders Rhabarber, Bärlauch und Spinat werden dich im März überzeugen. Mehr Infos zu saisonalem Obst & Gemüse findest du in unserem Saisonkalender. Doch jetzt erstmal zu unseren 3 Lieblingsrezepte im Monat März!
#1 Frühlings-Kaffeeklatsch mit Rhabarber
#2 Aromatischer grüner Aufstrich
Tipp: Die würzige Bärlauchbutter schmeckt wunderbar zu selbst gebackenem Roggenvollkornbrot mit Sauerteig.
#3 Deftig & gesund
März = Rhabarber-Saison
Rhabarber holt dich als erstes Gemüse der Saison im März aus dem Wintertrott. Mit seinem fruchtig-sauren Geschmack sorgt er für gute Laune und wahren Genuss. Da er nur bis etwa Mai saisonal erhältlich ist, lohnt es sich, den Rhabarber einzukochen, um noch deutlich länger etwas von diesem besonderen Gemüse zu haben.
Backen mit Rhabarber
Auch wenn du vielleicht nicht die Rhabarberbabara bist, die am liebsten Rhabarberkuchen backt und deswegen die Rhabarberbarbarabar eröffnet hat, wirst du diese leckeren Backrezepte sicherlich lieben. Denn wenn süß auf sauer trifft, sind wir doch alle gern dabei – oder?
Unsere besten Rhabarber-Desserts im März
Der Geschmack von Rhabarber lässt viele irreführen und das Gemüse für ein Obst halten. Doch dem ist nicht so. Trotzdem kannst du aus Rhabarber wunderbare süße Desserts zaubern.
Frischer Rhabarber mal anders
Vielleicht wusstest du noch nicht, dass man aus Rhabarber sogar Drinks, ein fruchtiges Curd oder ein herzhaftes Chutney zubereiten kann. Dann ist es höchste Zeit, unsere coolen Rezepte auszuprobieren.
Noch mehr Wissenswertes und tolle Tipps rund um Rhabarber findest du in unseren Magazinbeiträgen.
Frische Bärlauch-Rezepte im Frühling
Bärlauch, auch wilder Knoblauch genannt, trumpft mit leichter Schärfe und einer milden Knobi-Note. Sein charakteristischer Geschmack macht ihn zur perfekten Zutat für eher dezente Gerichte, die nach etwas Pep verlangen. So wie dieses:
Bärlauch zum Dippen, Streichen & Würzen im März
Obwohl der Bärlauch mit Zwiebeln und Knoblauch verwandt ist, wird er in der Küche gern wie ein Kraut verwendet. Das macht ihn zum idealen Geschmacksträger für Gewürzmischungen, Dips, Aufstriche und Soßen.
Würzige Pasta mit Bärlauch
Mit diesen Rezepten wirst du im Pasta-Himmel schweben – versprochen! Leckerer gehts eigentlich noch kaum als bei unseren selbst gemachten, mit Bärlauch verfeinerten Pasta-Rezepten.
Die leckersten Bärlauch-Hauptgerichte
So klein und doch so stark. Auch Hauptgerichte lassen sich mit Bärlauch wunderbar verfeinern. Das sind unsere Lieblinge:
Nützliches Wissen zum Bärlauch sowie hilfreiche Tipps zur Aufbewahrung und zum Haltbarmachen findest du in unseren Magazinbeiträgen.
Gesund durch den März mit Spinatgerichten
Spinat ist ein wahres Superfood. Er ist kalorienarm, reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Dabei kannst du ihn klassisch als Beilage, als Hauptgericht oder sogar als knuspriges Fingerfood zubereiten.
Dream-Team Lachs und frischer Spinat
Du weißt es, wir wissen es: Spinat passt einfach wunderbar zu Lachs. Und das in jeder erdenklichen Zusammensetzung.
Leckere Pasta mit Spinat
Nudelgerichte gehen doch eigentlich immer? Mit dem Power-Food Spinat bringst du nicht nur Farbe sondern auch eine frische Zutat ins Spiel.
Spinat im Ofen zubereiten
Das Gemüse lässt sich wirklich vielfältig zubereiten. Als Ofengericht macht sich Spinat ebenfalls super gut.
Umfangreiches Wissen zu Spinat bekommst du in unseren Magazinbeiträgen.