Zutaten
Pide:
Pide mit Käse-Spinat-Füllung zubereiten
Schritt 1Teig mischen & verkneten
Zuerst Mehl in eine Schüssel geben. Wasser, frische Hefe, Salz, Naturjoghurt und Öl in einem Messbecher verrühren. Anschließend zum Mehl gießen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Schritt 2Pide-Teig gehen lassen
Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und für ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Schritt 3Zwiebel & Knoblauch anbraten
In der Zwischenzeit den Belag zubereiten. Dafür Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Anschließend Butter in einer Pfanne auslassen und die Würfel darin anbraten.
Schritt 4Spinat auftauen & würzen
Spinat dazugeben und bei mittlerer Stufe auftauen lassen. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 5Feta hinzugeben
Nun den Feta zur Spinatmasse bröseln. Außerdem den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 6Teig portionieren, ausrollen & belegen
Den Teig in 4 gleichgroße Stücke teilen, zu Kugeln formen und schließlich oval ausrollen. Anschließend den Belag gleichmäßig darauf verteilen.
Schritt 7Pide formen
Den Rand nun nach innen klappen und die Enden verschließen.
Schritt 8Pide mit Käse-Spinat-Füllung bepinseln & backen
Ei in eine Schüssel schlagen und mit der Milch verrühren. Den Rand mit der Ei-Milchflüssigkeit einstreichen und den Sesam darüber streuen. Pide mit Käse-Spinat-Füllung für ca. 20-25 Minuten in den Ofen schieben.
Pide mit Käse-Spinat-Füllung abwandeln
Die Zutaten kannst du auch beliebig ersetzen. Wir empfehlen:
Tipp: Der Vorteil von Pide mit Backpulver ist außerdem, dass du den Teig nicht gehen lassen musst. Perfekt also, wenn es mal schneller gehen soll.
Weitere Füllungen für Pide
Wie Pizza, kannst du auch Pide nach Lust und Laune belegen bzw. füllen. Wie wäre es zum Beispiel mit:
- Tomatensoße & Hackfleisch
- 4-Käse
- Aubergine, Tomate oder Paprika
- Sucuk
Das passt dazu
Zu der türkischen Spezialität passen natürlich weitere Leckereien aus der türkischen Küche. Besonders lecker ist ein Salat und Cacik!
Lass dich inspirieren:
Aufbewahrung & Haltbarkeit
Die Pide mit Käse-Spinat-Füllung sind mit Frischhaltefolie abgedeckt oder in einer Frischhaltedose verpackt im Kühlschrank aufbewahrt etwa 1-2 Tage haltbar. Allerdings ist der Teig nur frisch so richtig fluffig!