Wir lieben Pide! Warum? Weil die leckeren Teigschiffchen so unfassbar vielseitig sind! Besonders Pide mit Käse-Spinat-Füllung haben es uns angetan. Wie auch du sie zubereitest, erfährst du hier.
Zuerst Mehl in eine Schüssel geben. Wasser, frische Hefe, Salz, Naturjoghurt und Öl in einem Messbecher verrühren. Anschließend zum Mehl gießen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und für ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Belag zubereiten. Dafür Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Anschließend Butter in einer Pfanne auslassen und die Würfel darin anbraten.
Spinat dazugeben und bei mittlerer Stufe auftauen lassen. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Nun den Feta zur Spinatmasse bröseln. Außerdem den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig in 4 gleichgroße Stücke teilen, zu Kugeln formen und schließlich oval ausrollen. Anschließend den Belag gleichmäßig darauf verteilen.
Den Rand nun nach innen klappen und die Enden verschließen.
Ei in eine Schüssel schlagen und mit der Milch verrühren. Den Rand mit der Ei-Milchflüssigkeit einstreichen und den Sesam darüber streuen. Pide mit Käse-Spinat-Füllung für ca. 20-25 Minuten in den Ofen schieben.