Zutaten

Portionen:

2
Video-Empfehlung

Gefüllte Putenbrust mit Spinat und Feta im Ofen zubereiten

Schritt 1 Putenbrust schneiden

Zu Beginn die Putenbrust mit einem Tuch trockentupfen und in 2 gleichgroße Stücke schneiden. Nun eine Tasche für die Füllung ins Fleisch schneiden und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

Putenbrust einschneiden

Schritt 2 Spinat erwärmen

Anschließend Knoblauch schälen, pressen und mit dem Spinat gemischt in einem Topf erwärmen, bis der Spinat aufgetaut ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Spinat und Knoblauch erhitzen

Schritt 3 Putenbrust füllen

Nun die Putenbrust mit der Spinatmischung und dem Fetakäse füllen.

Putenbrust mit Spinat und Feta füllen

Schritt 4 gefüllte Putenbrust einwickeln

Die Putenbrust mit Küchengarn umwickeln und binden. Währenddessen den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

gefüllte Putenbrust mit Küchengarn zusammenbinden

Schritt 5 Wurzelgemüse schneiden

Nun das Wurzelgemüse schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Wurzelgemüse in Würfel schneiden

Schritt 6 Putenbrust anbraten

Einen Bräter mit Öl erhitzen und die mit Spinat und Feta gefüllte Putenbrust darin für 2 Minuten scharf von beiden Seiten anbraten.

gefüllte Putenbrust scharf anbraten

Schritt 7 Gefüllte Putenbrust im Ofen garen

Wurzelgemüse dazugeben, mit der Brühe ablöschen und die gefüllte Putenbrust für ca. 30 Minuten im Ofen garen.

Wurzelgemüse und Brühe zur Putenbrust geben

Schritt 8 Fleisch ruhen lassen

Sobald das Fleisch gar ist, die Putenbrust aus dem Bräter nehmen und kurz ruhen lassen.

Schritt 9 Soße zubereiten

Währenddessen das gegarte Wurzelgemüse pürieren, die Soße abschmecken und gemeinsam mit der in Scheiben geschnittenen Putenbrust und einer Beilage deiner Wahl servieren.

gefüllte Putenbrust mit Spinat und Feta in Scheiben schneiden
gefüllte Putenbrust mit Spinat und Feta
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Wann ist die gefüllte Putenbrust gar?

Besonders bei Geflügel besteht die Gefahr auf Salmonellen. Daher solltest du Putenfleisch immer durchgaren. Die mit Spinat und Feta gefüllte Putenbrust mit je ca. 250 g Fleisch benötigt im Backofen ca. 30 Minnten bis sie fertig ist. Je nach Dicke des Fleisches und deines Backofens kann die benötigte Zeit minimal variieren. Um auf der sicheren Seite zu sein, kannst du mit einem Bratenthermoteter die Kerntemperatur am dicksten Punkt des Fleisches kontrollieren. Die gefüllte Putenbrust sollte eine Temperatur von ca. 75 °C im Inneren erreichen. Achte jedoch darauf, dass es nicht heißer als 80 °C wird, sonst wird das Fleisch trocken und zäh.

gefüllte Putenbrust mit Spinat und Feta

Weitere leckere Füllungen für Putenbrust

Die saftig gegarte gefüllte Putenbrust mit einem leichten griechischen Touch durch Feta und Spinat hat es dir angetan? Das verstehen wir nur zu gut. Doch wir haben noch weitere leckere Ideen für dich, wie du das Putenfleisch füllen kannst:

Was essen zu gefüllter Putenbrust mit Spinat und Feta?

Mit der passenden Beilage wird die gefüllte Putenbrust ganz einfach zur vollwertigen Hauptspeise. Wir haben leckere Ideen für dich vorbereitet, was du als Beilage zum Geflügel servieren kannst: