Wir interpretieren Putenbrust aus dem Ofen mit Beilage einmal ganz neu. Deswegen gibt es heute mit Spinat und Feta gefüllte Putenbrust. Das Fleisch erhält so ein ganz neues Aroma und wird saftig und zart gegart.
Zu Beginn die Putenbrust mit einem Tuch trockentupfen und in 2 gleichgroße Stücke schneiden. Nun eine Tasche für die Füllung ins Fleisch schneiden und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
Anschließend Knoblauch schälen, pressen und mit dem Spinat gemischt in einem Topf erwärmen, bis der Spinat aufgetaut ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun die Putenbrust mit der Spinatmischung und dem Fetakäse füllen.
Die Putenbrust mit Küchengarn umwickeln und binden. Währenddessen den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Nun das Wurzelgemüse schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Einen Bräter mit Öl erhitzen und die mit Spinat und Feta gefüllte Putenbrust darin für 2 Minuten scharf von beiden Seiten anbraten.
Wurzelgemüse dazugeben, mit der Brühe ablöschen und die gefüllte Putenbrust für ca. 30 Minuten im Ofen garen.
Sobald das Fleisch gar ist, die Putenbrust aus dem Bräter nehmen und kurz ruhen lassen.
Währenddessen das gegarte Wurzelgemüse pürieren, die Soße abschmecken und gemeinsam mit der in Scheiben geschnittenen Putenbrust und einer Beilage deiner Wahl servieren.