Zutaten
Portionen:
Spinatauflauf mit Eiern zubereiten
Schritt 1
Für den Spinatauflauf mit Eiern zuerst den Spinat auftauen lassen, die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneide. Dann den Schnittlauch fein hacken.
Schritt 2
Die Butter im Topf auslassen und das Mehl einrühren, zum Kochen bringen, dann mit der Kochsahne, der Milch und dem Wasser auffüllen.
Schritt 3
Den Spinat und die Kräuter dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles gut verrühren.
Schritt 4
Eine Auflaufform einfetten und mit den Kartoffelscheiben auslegen, darauf etwas der Spinatmasse verteilen und erneut Kartoffeln darüber stapeln, nochmals Spinat darauf geben und den geriebenen Käse darüber streuen.
Schritt 5
Eine kleine Mulde in die Mitte drücken um später das Ei darin zu platzieren. Jetzt den Spinatauflauf ca. 15 Minuten bei 180° Umluft backen.
Schritt 6
Nun die Eier in die Mulden geben und dem Spinatauflauf für weitere 15 Minuten im Ofen backen.
Den Spinatauflauf mit Eiern findest du richtig gut? Probiere auch unsere anderen Auflauf-Rezepte: