Du kannst von Spinat nicht genug kriegen? Dann solltest du unbedingt unseren leckeren Spinatauflauf mit Eiern ausprobieren. Der vegetarische Auflauf ist außerdem wirklich schnell und einfach zubereitet.
Für den Spinatauflauf mit Eiern zuerst den Spinat auftauen lassen, die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneide. Dann den Schnittlauch fein hacken.
Die Butter im Topf auslassen und das Mehl einrühren, zum Kochen bringen, dann mit der Kochsahne, der Milch und dem Wasser auffüllen.
Den Spinat und die Kräuter dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles gut verrühren.
Eine Auflaufform einfetten und mit den Kartoffelscheiben auslegen, darauf etwas der Spinatmasse verteilen und erneut Kartoffeln darüber stapeln, nochmals Spinat darauf geben und den geriebenen Käse darüber streuen.
Eine kleine Mulde in die Mitte drücken um später das Ei darin zu platzieren. Jetzt den Spinatauflauf ca. 15 Minuten bei 180° Umluft backen.
Nun die Eier in die Mulden geben und dem Spinatauflauf für weitere 15 Minuten im Ofen backen.