Zutaten
Portionen:
Schnelle Bärlauchsauce mit Frischkäse zubereiten
Schritt 1
Für die Bärlauchsauce mit Frischkäse zunächst die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Den Bärlauch waschen, trocken tupfen und gemeinsam mit der Sahne pürieren.
Schritt 2
Anschließend etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Den Frischkäse hinzugeben und schmelzen lassen.
Schritt 3
Dann den Weißwein sowie die Bärlauchsahne hinzugießen und für 5 bis 10 Minuten einkochen lassen, bis eine cremige Bärlauchsauce entsteht. Zuletzt mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
eat empfiehlt:
„Die schnelle Bärlauchsauce passt perfekt zu frischer Pasta oder auch zu unserem Rezept für Bärlauch Gnocchi.“
Schmeckt! Kam bei unseren Kindern sehr gut an, soll ich ungedingt wieder kochen.
Habe eine schnelle Soße gesucht, da ich nur 15 min Zeit hatte. Anstatt frischem Bärlauch habe ich 2 TL selbstgemachte Bärlauchpaste verwendet und wg der Kinder auf Wein verzichtet, auch nicht ersetzt, um die Einkochzeit zu kürzen. Beim nächsten Mal teste ich es wg der fehlenden Säure des Weins mit etwas Zitronensaft oder raspel Parmesan darüber.