Zutaten
Portionen:
100 g | Zwiebeln |
50 g | Bärlauch |
400 g | Sahne |
200 g | Frischkäse |
100 ml | Weißwein |
Neutrales Öl zum Braten | |
Salz, Pfeffer, Muskat |
Zubereitung
Schritt 1
Für die Bärlauchsauce mit Frischkäse zunächst die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Den Bärlauch waschen, trocken tupfen und gemeinsam mit der Sahne pürieren.
Schritt 2
Anschließend etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Den Frischkäse hinzugeben und schmelzen lassen.

Schritt 3
Dann den Weißwein sowie die Bärlauchsahne hinzugießen und für 5 bis 10 Minuten einkochen lassen, bis eine cremige Bärlauchsauce entsteht. Zuletzt mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
eat empfiehlt:
„Die schnelle Bärlauchsauce passt perfekt zu frischer Pasta oder auch zu unserem Rezept für Bärlauch Gnocchi.“